Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.1 C
Санкт-Петербург

Стоимость организации похорон во Всеволожском районе вызывает у местных жителей вопросы

Жители Всеволожского района Ленобласти жалуются на странную систему расчета за услуги погребения. Цены в кассовых и товарных чеках, говорят они, расходятся.

Так, разницу в цифрах обнаружили в одном из МБУ Всеволожского района. Родственник одного из погибших сообщил, что похоронил члена своей семьи за 30 400 рублей — такая сумма значилась в товарном чеке. В отличие от кассового документа, в котором было зафиксировано лишь 3 400 рублей. То есть в десять раз меньше.

По сведениям «Санкт-Петербург.ру», такая финансовая схема могла использоваться в МБУ «Ритуальные услуги». Но по словам директора организации, на которого ссылается издание, стоимость процедуры погребения фиксированная — 10 000 рублей.

Однако журналистам, по их словам, удалось найти отзыв одного из жителей поселка Сертолово. Он утверждает, что потратил 130 000 рублей, при этом только вывоз тела у МБУ стоит 15 000 рублей. После этого СМИ, как они сообщают, обратились в администрацию муниципалитета, но ответа на свой вопрос не получили.

Также сообщается, что на Всеволожском кладбище №2 есть свежие захоронения. Однако еще в феврале прошлого года глава администрации Андрей Низовский запретил выкапывать там новые могилы.

Издание также обращает внимание на то, что похоронная отрасль претерпела ряд реформ, благодаря которым из сферы должны были исчезнуть нечистые на руку дельцы. Это было три года назад. Вероятно, в то же самое время МП «Ритуальные услуги» и МБУ «Ритуальные услуги» во Всеволожском районе получили статус единой похоронной службы.

Для справки. Возглавляет МБУ «Ритуальные услуги» Павел Руденко. Предполагается, что его на эту должность рекомендовал бывший заместитель главы администрации Всеволожского района Валерий Половинкин, который, напомним, в январе этого года был арестован по подозрению во взятке.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала, что суд Петербурга признал незаконной монополию города на похороны умерших от коронавируса.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ