Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
6.7 C
Санкт-Петербург

Что дает прививка от коронавируса и как получить приз

В России обсуждают идею оплачиваемых выходных после прививки от COVID-19.

С такой инициативой выступил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив.

«Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трех обязательных оплачиваемых выходных дней», — говорится в письме на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Что можно получить за прививку от ковид

Чтобы поощрить россиян вакцинироваться, правительство страны выпустило постановление, согласно которому с 1 сентября среди привитых будут разыгрываться 100 тысяч рублей. Эксперимент продлится до 1 декабря. Стать участником лотереи просто. Нужно лишь прийти в любой пункт вакцинации и сделать прививку от коронавируса. Счастливчиков выбирают случайным образом.

В Москве организовали розыгрыш автомобилей среди горожан, сделавших прививку против COVID-19. С апреля также здесь действует программа для жителей в возрасте от 60 лет. Им за прививку дарят карту с бонусами, которые можно потратить на покупку бытовых товаров.

В Якутии всем привитым бюджетникам предоставляют по два дополнительных выходных — в день укола и следующий за ним. Норма действует с 10 мая 2021 года без ограничения сроков.

В Костроме тем, кто сделал прививку дарят сто бесплатных поездок в общественном транспорте. Правда, льгота распространяется только на женщин от 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Что такое вакцина?

Вакцина подготавливает организм к борьбе с возбудителем той или иной инфекции — конкретным вирусом или бактерией.

Она заставляет нашу иммунную систему распознавать «диверсанта», чтобы научиться с ним бороться. Пациент не заболеете от самой прививки, но у некоторых может возникнуть реакция на нее. болезни.

Именно поэтому вакцины являются столь мощным способом в борьбе с различными заболеваниями: они не лечат болезнь, а предотвращают ее развитие.

Стоит ли делать прививку

Пока вакцинация против Covid-19 не является обязательной ни в одной стране мира. Однако ученые настоятельно рекомендуют сделать прививку большей части взрослого населения — за исключением тех, кому это может быть противопоказано по состоянию здоровья. Всемирная организация здравоохранения уверяет, что это является единственным надежным способом покончить с пандемией.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ