Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Члена петербургской банды «черных риелторов» приговорили к пожизненному сроку

Во вторник, 21 сентября, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор участникам банды «черных риелторов», основанной полицейским Сергеем Крохиным. Один из фигурантов будет отбывать пожизненный срок в колонии особого режима.

Согласно материалам угловного дела, обвиняемые Зараб Зубов и Виктор Зорин под руководством основателя ОПГ, участкового Сергея Крохина с 2010 по 2015 годы организовали убийство четырех пожилых граждан с целью последующего завладения их недвижимостью.

Помимо Зубова и Зорина, выполнявших роли киллеров, в мошеннической схеме участвовали еще трое: Геннадий Агеев, занимавшийся юридическими вопросами, Виктория Годовикова и Валентина Торчкова — женщины вступали в фиктивные браки с наследниками убитых пенсионеров.

На заседании 21 сентября присутствовали присяжные, которые признали аферистов виновным и не заслуживающими снисхождения (всех, кроме Зорина). С учетом мнения присяжных, Зубова отправили в колонию особого режима до конца жизни, а Зорина осудили на 11 лет колонии строгого режима. Приговор Агееву, Годовиковой и Торчковой пока неизвестен. Главу ОПГ Крохина также приговорили к пожизненному заключению весной 2019 года.

Напомним, что «черные риелторы» действовали в Петербурге с 2010 по 2015 годы. Преступники отыскивали одиноких пожилых собственников квартир или владеющих недвижимостью наркоманов и алкоголиков, после чего, дождавшись смерти, мошенническим способом переоформляли их имущество на себя.

Аферисты входили в доверие к старикам, используя наркотики или спиртное, после чего оформляли фиктивный брак. Когда жертва отходила в мир иной, мошенники профессионально создавали видимость оказания помощи наследникам в юридических вопросах, однако квартиры в итоге забирали себе. Умирать пенсионерам тоже «помогали» мошенники — за это отвечали Зубов и Зорин.

Причем цель группировки была в последующем сбыте незаконно полученной недвижимости, и в большинстве случаев их попытки продать квартиры закончились неудачей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ