Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Настоящая или искусственная? Петербуржцы решили судьбу новогодней елки на Дворцовой площади

Подошло к концу голосование по выбору новогодней елки, которая будет установлена накануне Нового года на Дворцовой площади в Петербурге. С небольшим преимуществом победу одержало настоящее дерево.

Как говорится, готовь сани летом, поэтому власти Петербурга еще в сентябре решили поинтересоваться у горожан, какую бы елку они хотели увидеть на Новый год. Опрос длился всего три дня, с 29 сентября по 1 октября.

Выбор стоял между искусственной и настоящей елкой, которую поставят главной площади города. Заявить о своем предпочтении можно было на сайте spbdnevnik.ru, на странице «Петербургского дневника» в социальной сети «ВКонтакте», а также по горячей линии издания. Почти все голосование лидировала живая ель.

Интересно, что в прошлом году настоящее дерево появилась на Дворцовой площади впервые с 2013 года. Последние восемь лет символом Нового года у петербуржцев была искусственная елка. Однако в 2020 году жители Северной столицы заявили о желании увидеть традиционное украшение к празднику. Так, была выбрана настоящая ель. 25-метровая красавица была в ретростиле. Дерево продолжало стоять еще две недели после «Старого Нового года». Лишь в конце января ее разобрали. Из толстого ствола елки изготовили часы, которые отправились по социальным учреждениям города.

«Поэтому на Новый 2022 год живая ель вновь может вернуться на главную площадь города, если этого захотят петербуржцы», — заявлялось в публикации.

На сайте spbdnevnik.ru о пахнущей ели мечтали 6 218 горожан, просили поставить искусственную — 4 793. При этом в Сети также выиграла настоящая ель, однако отрыв здесь был гораздо меньше. 4 053 голоса против 3 786.

Пользователи социальной сети устроили горячий спор. По мнению одних, настоящее дерево легко будет утилизировать, при этом дрова от него предлагали отдать пенсионерам из Ленинградской области, а ветки — зверопитомникам.

Имеющие противоположное мнение аргументировали свой выбор тем, что искусственную ель можно использовать неоднократно.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что в знаменитом Доме Зингера на Невском проспекте вновь откроют городской книжный магазин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ