В Красногвардейском районе Петербурга новый жилой комплекс «Охта-хаус» возвели, а вот о пешеходном переходе позабыли. При том, что проблемный участок — это единственно возможный способ добраться детям до школы.
Горожане боятся за своих детей, которым приходится пересекать опасный участок дороги на углу Бокситогорской улицы и Объездного шоссе. Фото: Gazeta.SPb/Николай ОвсянниковГорожане боятся за своих детей, которым приходится пересекать опасный участок дороги на углу Бокситогорской улицы и Объездного шоссе. Фото: Gazeta.SPb/Николай ОвсянниковГорожане боятся за своих детей, которым приходится пересекать опасный участок дороги на углу Бокситогорской улицы и Объездного шоссе. Фото: Gazeta.SPb/Николай ОвсянниковГорожане боятся за своих детей, которым приходится пересекать опасный участок дороги на углу Бокситогорской улицы и Объездного шоссе. Фото: Gazeta.SPb/Николай ОвсянниковГорожане боятся за своих детей, которым приходится пересекать опасный участок дороги на углу Бокситогорской улицы и Объездного шоссе. Фото: Gazeta.SPb/Николай Овсянников
Участка проезжей части для движения пешеходов через дорогу, который был бы обозначен знаками или хотя бы разметкой на углу Бокситогорской улицы и Объездного шоссе попросту нет. И это несмотря на то, что рядом красуется только-только построенный ЖК «Охта-хаус». Все бы ничего, но пешеходный переход отсутствует именно на той дороге, которая ведет в школу №133.
В редакцию Gazeta.SPb звонят обеспокоенные петербуржцы с жалобами. По словам одного из читателей, их с ребёнком чуть не сбила машина. Просьбы горожан, по всей видимости, игнорируются, потому как претензии на этот счет существуют давно.
Почти год назад, в ноябре 2020 года, в социальных сетях бурно обсуждался вопрос с пешеходным переходом. Тогда новоселы хотели объединиться, чтобы службы обратили на сложившуюся ситуацию и приняли меры. Однако прошел год, а долгожданную «зебру» на углу Бокситогорской улицы и Объездного шоссе так и не видно.
«Живу в этом дворе, я не представляю , как детям там ходить!!!! Это не дорога , это ужас, мы — взрослые там не ходим», — с гневом заметила петербурженка.
Переживать об отсутствии «зебры» жители Красногвардейского района начали еще в прошлом году. Однако перехода так и нет. Фото: Gazeta.SPb/Николай ОвсянниковПереживать об отсутствии «зебры» жители Красногвардейского района начали еще в прошлом году. Однако перехода так и нет. Фото: Gazeta.SPb/Николай ОвсянниковПереживать об отсутствии «зебры» жители Красногвардейского района начали еще в прошлом году. Однако перехода так и нет. Фото: Gazeta.SPb/Николай ОвсянниковПереживать об отсутствии «зебры» жители Красногвардейского района начали еще в прошлом году. Однако перехода так и нет. Фото: Gazeta.SPb/Николай Овсянников
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене
Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным.
Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...