Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
6.1 C
Санкт-Петербург

Идея QR-кода для вакцинированных симпатична половине россиян

Введение QR-кода для вакцинированных от коронавируса поддерживают половина россиян. Таковы результаты опроса, который опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследователи спросили наших соотечественников об отношении к мерам, которые вводятся в стране в связи с эпидемиологической ситуацией.

Надо сказать, что в целом, согласно данным ВЦИОМ, россияне поддерживают те ужесточения, которые привнес с нашу жизнь коронавирус.

Так, 56% скорее поддерживают допуск сограждан на массовые мероприятия и другие общественные места только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию. Горячих поклонников этой идеи значительно больше среди тех, кто уже сделал прививку, – такую меру поддерживают 74% опрошенных вакцинированных россиян.

Около 64% наших сограждан проголосовали за обязательную вакцинацию от коронавируса всех работников медицинских организаций.

Также россияне рассказали, как они отнесутся к тем или иным мерам в случае серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Среди участников опроса 73% одобрили идею представлять работникам, проходящим вакцинацию, два выходных дня за каждый компонент вакцины. По их мнению, это станет хорошим стимулом, чтобы активизировать прививочную кампанию.

Метод кнута считают более эффективным 64% респондентов. Они считают оправданным запрет на продажу авиабилетов только тем людям, у которых нет документа (QR-кода), подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

А еще 68% опрошенных готовы поддержать обязательную вакцинацию от коронавируса чиновников и бюджетников, включая силовые структуры.

Как рассказывала Gazeta.Spb, в городе из-за резкого роста заболеваемости вводятся новые антикоронавирусные ограничения.

С 15 ноября QR-коды потребуются для походов в бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, в музеи и выставочные пространства, а также в ЗАГСе. Наконец, с 1 декабря QR-коды будут обязательными для посещения заведений (за исключением производственных столовых, вокзалов и аэропорта) и объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, не имеющих зала обслуживания).

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ