Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
11.1 C
Санкт-Петербург

Центр Кубатура – современное пространство дизайна и интерьера

Крупнейшая в Петербурге профильная площадка «Кубатура», объединяющая производителей мебели и предметов интерьера, продолжает развивать свое направление.

«За два года работы центра, который открылся в октябре 2020 года, он заполнился на 70 %, и конечно, такая динамика радует даже с учетом условий пандемии» — отметила руководитель отдела маркетинга и рекламы Елена Пивоварова. Сам комплекс общей площадью 150 тысяч квадратов удобно расположен во Фрунзенском районе, вблизи от центральных транспортных развязок и в шаговой доступности от двух станций метро. Для владельцев автомобилей предусмотрена парковка на 900 машиномест.

Найти в «Кубатуре» получится все, что нужно для ремонта и декора. В концепции центра ставку сделали на комплексное товарное предложение: DIY + мебель + декор для дома. Такой формат полностью оправдан и интересен покупателю — можно купить все и сразу в одном месте.

Во время формирования арендного пула «Кубатуре» удалось привлечь к совместной работе целый ряд крупных операторов из различных товарных сегментов. Так, в апреле с центром начал сотрудничать гипермаркет Hoff, чья площадь достигла 7,5 тысячи квадратных метров. Почти 1,5 тысячи квадратов занял «Дверной квартал», а магазин «Первая сантехника» расположил экспозицию на 1500 квадратных метров. Бытовая техника и электроника занимает почти половину этажа – 10000 метров.

Летом в «Кубатуре» появились другие крупные производители: «Интерьерия» из Москвы, которая расположилась на 900 квадратных метров, интерьерная компания «Домикс», занявшая 2300 квадратов, а также крупный магазин обоев и гипермаркет «Мир Света». На данный момент количество арендаторов в центре более 250 компаний, причем в числе фабрик по производству мебели преобладают представители федеральных сетей. Поэтому можно говорить, что самые известные бренды России в «Кубатуре» уже представлены.

На третьем уровне комплекса открыты шоу-румы интерьерных и дизайн-студий. Также в «Кубатуре» функционируют три конференц-зала, переговорные комнаты и зона коворкинга, где можно арендовать рабочее место. На площади 1200 квадратов расположились выставочные площади, где не только представлены картины местных художников, но и проводятся лекции, мастер-классы и другие мероприятия.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ