Журналист из Англии Морланд Сандерс рассказал, что в курином мясе находятся опасные микробы.
Имеется в виду та самая курица, которая реализуется в обычных магазинах. Именно она может быть очень опасна для здоровья человека, пишет Daily Express.
Эксперты изучили как раз те образцы курицы, которые имеют сертификат качества. Оказалось, что примерно в 50% этих образцов есть бактерии, которые устойчивы к антибиотикам.
Исследователи Института Джеймса Хаттона считают, что употребление в пищу куриного мяса с такими микробами может грозить инфекцией, а затем и серьезными осложнениями. При этом, бессильны будут даже антибиотики.
Специалисты рекомендуют не мыть куриное мясо и выкладывать его из упаковки сразу на сковородку. После этого важно тщательно вымыть руки, не прикасаясь ни к чему.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что вылечиться помогут брокколи, чеснок и другие «суперпродукты».