Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Политолог прокомментировал очереди у ресторанов McDonald’s в последний день работы

В последний день работы ресторанов McDonald’s россияне начали выстраиваться в огромные очереди у заведений.  До закрытия ресторанов сети остались считанные минуты. Уже в понедельник, 14 марта, в российские точки McDonald’s перестанут принимать посетителей.

Огромные очереди собрались у ресторанов сети в Петербурге, Москве и других городах.

Политолог Сергей Наумов назвал такое поведение унизительным.

«Ни гордости у этих людей, ни уважения ни к себе, ни к своей стране. Я в шоке. Вас вышвырнули отовсюду: русских спортсменов, деятелей культуры. Закрыли границы, блокировали карты, демонизируют русских в Европе», — говорит он.

По словам эксперта, таким образом они готовы унижаться перед теми, кто оказывает санкционное давление.

«Это самые настоящие жертвы маркетинга», — отмечает политолог.

Многие пользователи Сети раскритиковали ажиотаж перед закрытием McDonald’s.

«Пирожковую на Московском проспекте тоже очередь выстроилась. Видимо в знак протеста»

«Такое ощущение что если сегодня в последний день покушают и лет на пять заправят себя»

«Реально маразм …Неприятно видеть уход многих из России, но что бы в очереди стоять в Макдональдс… Это просто унизительно как минимум»

«За бургер и бренд самодостаточнось, самоидетичность меняют…»

«Решила сегодня тоже посетить, так сказать, на прощанье, хотя я и не фанат! Меню уже сокращенное – «Чикенбургера» не было. Заказывала через мобильное приложение. Взяла картошку и котлетки эти маленькие – «Чикены». Так они мне «автоматом» еще и 2 соуса включили»

Некоторые выразили сожаление по поводу ухода сети фастфуда.

«Вчера не смог купить Бигтейсти. Кончились поставки», — пишут пользователи Сети.

Напомним, 8 марта стало известно, что McDonald’s закрывает 850 ресторанов на территории Российской Федерации в связи со специальной операцией на Украине. Об этом заявил генеральный директор компании Крис Кемпчински. Компания обещает, что 62 тысячи работников ресторанов  будут получать зарплату в период приостановки всех операций корпорации на рынке.

Первый McDonald’s открылся в России 31 января 1990 года в центре Москвы, на Пушкинской площади. За 30 лет его посетило более 140 миллионов гостей. В Петербурге п

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что на территории России рестораны быстрого питания McDonald’s могут начать работать через полтора месяца.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ