Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
6.1 C
Санкт-Петербург

Российские приюты для животных рассказали о трудности с поставкой кормов и лекарств

Приюты для животных столкнулись с серьезной проблемой закупки кормов и лекарств для животных. В части случаев это связано со снижением объемов пожертвования, а также значительным подорожанием продукции.

Некоторые российские приюты подумывают о переходе на отечественное питание, которые изготовлено из своих смесей, а в другие пока имеют какие-то запасы корма, которого, к сожалению, хватит максимум на пару недель. В настоящий момент в Госдуме уже занимаются мерами поддержки профильных НКО, где рассчитывают сдерживать цены и не допустить нехватки пищи для животных. Об этом рассказали «Известия».

В некоторых магазинах цены на еду и препараты для животных выросли до 60%, а в московском приюте «Тимошка» ежемесячные расходы выросли на 30-40%. И подобная ситуация сейчас не редкость во многих российских приютах. Также количество добровольных пожертвований становится значительно меньше.

Директор московского приюта «Альма» Людмила Бычкова поделилась, что чтобы продержаться месяц организации нужно 630 тысяч рублей. Сейчас же удалось собрать только треть указанной суммы. В приюте живут 500 животных, среди которых собаки, кошки и кролики.

«У нас есть небольшая заначка сухого корма, недели на две — дней на десять хватит. Что будет дальше, мы не знаем», — рассказывает Бычкова.

В петербургском приюте «Ржевка» сообщили, что попробую перевести животных на отечественные корма. При этом трудности с пищей возникли и у пернатых, в частности у тех, кто питается насекомыми. Корма для предпочитающих такую еду подорожали почти вполовину, несмотря на то, что мучные черви разводятся в России.

«Видимо, пользуются ситуацией — корм экзотический, поставщиков немного, могут себе позволить, как говорится», — отметил основатель приюта для птиц «Орнитарий» Вадим Мишин.

В приюте «Милый», который находится в «Великих Луках», сильно тревожатся из-за препарата золетила, применяемого для наркоза при проведении операций, например стерилизации.

Людмила Бычкова заметила, что последняя стерилизация кошки обошлась приюту в 7,5 тыс. рублей, хотя раньше это стоило от 5 до 5,5 тысяч. При этом в месяц на эту процедуру приходят как минимум 5 или 6 животных.

Первый заместитель председателя думского комитета по экологии Владимир Бурматов заявил, что в Госдуме уже прорабатывают меры поддержки для приютов. Так, идет работа с Россельхознадзором, ФАС и Генпрокуратурой по кормам, чтобы не было эскалации цен и дефицита кормов.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что из-за санкций и ухода из России крупнейших платежных систем благотворительные фонды Санкт-Петербурга испытывают большие трудности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ