Вторник, 19 августа 2025
$80.43 €94.09 ¥11.15
17.8 C
Санкт-Петербург

Российские приюты для животных рассказали о трудности с поставкой кормов и лекарств

Приюты для животных столкнулись с серьезной проблемой закупки кормов и лекарств для животных. В части случаев это связано со снижением объемов пожертвования, а также значительным подорожанием продукции.

Некоторые российские приюты подумывают о переходе на отечественное питание, которые изготовлено из своих смесей, а в другие пока имеют какие-то запасы корма, которого, к сожалению, хватит максимум на пару недель. В настоящий момент в Госдуме уже занимаются мерами поддержки профильных НКО, где рассчитывают сдерживать цены и не допустить нехватки пищи для животных. Об этом рассказали «Известия».

В некоторых магазинах цены на еду и препараты для животных выросли до 60%, а в московском приюте «Тимошка» ежемесячные расходы выросли на 30-40%. И подобная ситуация сейчас не редкость во многих российских приютах. Также количество добровольных пожертвований становится значительно меньше.

Директор московского приюта «Альма» Людмила Бычкова поделилась, что чтобы продержаться месяц организации нужно 630 тысяч рублей. Сейчас же удалось собрать только треть указанной суммы. В приюте живут 500 животных, среди которых собаки, кошки и кролики.

«У нас есть небольшая заначка сухого корма, недели на две — дней на десять хватит. Что будет дальше, мы не знаем», — рассказывает Бычкова.

В петербургском приюте «Ржевка» сообщили, что попробую перевести животных на отечественные корма. При этом трудности с пищей возникли и у пернатых, в частности у тех, кто питается насекомыми. Корма для предпочитающих такую еду подорожали почти вполовину, несмотря на то, что мучные черви разводятся в России.

«Видимо, пользуются ситуацией — корм экзотический, поставщиков немного, могут себе позволить, как говорится», — отметил основатель приюта для птиц «Орнитарий» Вадим Мишин.

В приюте «Милый», который находится в «Великих Луках», сильно тревожатся из-за препарата золетила, применяемого для наркоза при проведении операций, например стерилизации.

Людмила Бычкова заметила, что последняя стерилизация кошки обошлась приюту в 7,5 тыс. рублей, хотя раньше это стоило от 5 до 5,5 тысяч. При этом в месяц на эту процедуру приходят как минимум 5 или 6 животных.

Первый заместитель председателя думского комитета по экологии Владимир Бурматов заявил, что в Госдуме уже прорабатывают меры поддержки для приютов. Так, идет работа с Россельхознадзором, ФАС и Генпрокуратурой по кормам, чтобы не было эскалации цен и дефицита кормов.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что из-за санкций и ухода из России крупнейших платежных систем благотворительные фонды Санкт-Петербурга испытывают большие трудности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ