Среда, 19 ноября 2025
$81.13 €94.42 ¥11.4
-0.5 C
Санкт-Петербург

Кинолог назвал породы собак, которые не стоит заводить в квартире

Есть горожане, мечтающие о большой собаке, но забывающие о том, что держать ее в квартире будет не совсем разумно и удобно. Это будет трудно не только из-за размеров, но и из-за образа жизни, который должен быть привит животному для его здорового существования. Именно поэтому специалисты выделяют породы четвероногих, которые крайне не желательно приспосабливать под квартирные условия.

Породы, которые лучше не заводить

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал, что в квартире себя не комфортно будут чувствовать такие породы, как лайка, аляскинский маламут, кавказская и среднеазиатская овчарка, мастиф и акита-ину. Об этом пишут РИА Новости.

Сложности с содержанием могут возникнуть, так как названные породы  активны, им может стать тесно, или у самих хозяев могут возникнуть трудности с содержанием. Как отметил эксперт, при выборе породы для квартиры, прежде всего рекомендуется сразу отбросить варианты с ездовыми собаками или крупными и массивными животными.

«Даже если очень хочется завести такую собаку в квартире-студии, нужно хорошо обдумать это решение», — подчеркнул Голубев.

Вместе с этим, как признался сам специалист, его советы достаточно условны, так как некоторые хозяева даже в частных домах запирают собак в вольере, поэтому животным не удается выйти во двор на прогулки, а среди жильцов квартир наоборот, — есть те, кто регулярно гуляет с четвероногими.

Повадки и привычки особых собак

По словам Голубева, лайки, например, достаточно упрямы. Им необходима большая двигательная активность главная цель которой — поиск добычи. Хозяин такой собаки должен быть готов к длительным активным прогулкам. Аналогичная ситуация обстоит с  аляскинским маламутом. Много, долго и активно, не менее трех раз в день нужно гулять с сибирским хаски.

Для среднеазиатских и кавказских овчарок будет тесновато и неудобно в замкнутом, небольшом квартирном пространстве, а вот тибетский мастиф большую часть дня будет спать, но, расслабляться рано, — бодрствовать пес будет в сумерках.

Порода «акита-ину» бывает независимой и своенравной. Таким песикам нужны ежедневные дрессировки с активными физическими нагрузками, они не любят замкнутое пространство. Если акита-ину живет в квартире, она будет постоянно линять из-за сухого воздуха.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что домашние животные переносят жару с большим трудом. Ветеринарный врач Динара Бархатова объяснила, как облегчить состояние питомцев в летнюю знойную погоду.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ