Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Петербуржцам назвали простой метод борьбы с сальмонеллезом и тифом

Употребление сырых продуктов может нанести серьезный урон организму человека. Чтобы защитить себя, стоит просто помнить о правилах термической обработки пищи и всегда их придерживаться.

Правильное приготовление еды поможет «убить» возбудителей опасных инфекционных заболеваний: сальмонеллеза, брюшного тифа, кишечных инфекций и прочего. Если все сделать верно, заразиться уже просто не получится. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Сложнее всего с мясом и рыбой. Такую продукцию стоит обрабатывать путем запекания при температуре 250–280 °C в течение 20–25 минут. Также важно помнить, что на многое влияет качество приобретенной продукции.

Яйца после закипания нужно отваривать десять минут. Внутри теста им требуется восемь-десять минут при температуре 180–200 °C.

С овощами все немного проще: можно просто отварить. При этом накануне приготовления их готовить не следует. Важно все подготавливать день в день.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ