Петербуржцам назвали простой метод борьбы с сальмонеллезом и тифом

Фото: Pxhere

Употребление сырых продуктов может нанести серьезный урон организму человека. Чтобы защитить себя, стоит просто помнить о правилах термической обработки пищи и всегда их придерживаться.

Правильное приготовление еды поможет «убить» возбудителей опасных инфекционных заболеваний: сальмонеллеза, брюшного тифа, кишечных инфекций и прочего. Если все сделать верно, заразиться уже просто не получится. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Сложнее всего с мясом и рыбой. Такую продукцию стоит обрабатывать путем запекания при температуре 250–280 °C в течение 20–25 минут. Также важно помнить, что на многое влияет качество приобретенной продукции.

Яйца после закипания нужно отваривать десять минут. Внутри теста им требуется восемь-десять минут при температуре 180–200 °C.

С овощами все немного проще: можно просто отварить. При этом накануне приготовления их готовить не следует. Важно все подготавливать день в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадионом

В 2025 году в Петербурге появится новый парк со стадиономГород
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает первый этап строительных работ по созданию парка площадью 20 гектар в жилом комплексе «Юнтолово». Всего за 3 месяца девелопер создал искусственные насыпные холмы, высота которых в некоторых точках доходит до 14 метров. Проложены велосипедные и пешеходные дорожки, строители приступили к высадке деревьев и кустарников, призванных стать...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее