Ученые выяснили, что потребление какао поможет замедлить процессы старения в организме.
Диетолога и невролог из Великобритании Эми Райхельт отмечает, что употребление в пищу порошка какао в чистом виде может замедлить старение организма. По словам специалиста, секрет заключается в флавоноидах, которые в большом количестве присутствуют в какао. Об этом пишет издание Health News.
Райхельт отмечает, что несмотря на содержание какао-порошка в шоколаде или кондитерских изделиях, лучше всего замедлить старение организма поможет метод потребления продукта в цельном виде. То ест, важно или пить какао или съедать кусочек горькой шоколадки с максимальным количеством какао в составе.
В свою очередь флавоноиды представляют собой растительные вещества, которые могут нейтрализовать свободные радикалы. Результатом станет замедление старения и предотвращение рисков болезней сердца, головного мозга и рака.