Австралийские специалисты в области питания и политики общественного здравоохранения рассказали, какие «нездоровые» фабричные продукты полезны для организма.
Если пищу, производят в промышленных условиях из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, то ее относят к ультраобработанным продуктам. Бытует мнение об их вреде. Однако, как обратили внимание австралийские эксперты, оно является ошибочным. Такие данные приводит The Conversation.
Интенсивные промышленные процессы не всегда убирают из сырья для продуктов полезные питательные вещества. Более того: цельнозерновой хлеб и хлопья для завтрака, например, несут организму пользу, подчеркнули эксперты в области питания. В них много не только клетчатки, калия, магния и железа, но и других полезных компонентов.
Для повышения качества рациона и улучшения состояния здоровья в долгосрочной перспективе специалисты посоветовали не употреблять алкогольные напитки, жирную пищу, сахар и мясные полуфабрикаты.