Кефир в жару не только утолит жажду, но и окажет благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Такие данные приводит пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу. В ведомстве рассказали, что пить в жару, чтобы не только утолить жажду, но еще и оздоровить ЖКТ.
Кефир. В качестве продукта, богатого пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и правильной работоспособности кишечника. Пробиотики ликвидируют патогенную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, а также способствуют активному поглощению питательных веществ из потребляемой пищи. Клетчатка из молочного напитка не только стимулирует перистальтику кишечника, но и устраняет запоры.
Айран тоже может прекрасно утолить жажду, отметили в ведомстве. У него множество полезных свойств для организма. Напиток богат пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на здоровье кишечника и улучшают пищеварение.
Также в числе полезных напитков для утоления жажды в жару: квас, Иван-чай, чайный гриб.