Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
4.5 C
Санкт-Петербург

Отечественную платформу корпоративных коммуникаций предустановят на российскую электронику

В России появятся программно-аппаратные комплексы (ПАК) с предустановленной платформой корпоративных коммуникаций DION. Соответствующее соглашение в рамках минувшего Петербургского международного экономического форума подписали производитель электроники Fplus и российский вендор НОТА (Холдинг Т1).

В линейке совместных ПАК будут различные виды рабочих мест: мобильные (подразумевающие использование ноутбуков, планшетов и других устройств), стационарные (персональные компьютеры) и серверные.

Так, на мобильных устройствах от Fplus DION будет работать благодаря программной среде «АВРОИД Платформа». Она позволит запускать на смартфонах и планшетах с ОС «Аврора» Android-приложения. Таким образом, клиенты смогут и дальше совершать звонки, обмениваться сообщениями в мессенджерах и участвовать в видеоконференциях. В стационарных и серверных рабочих местах платформа выступит в роли нативного приложения, то есть безопасного локального решения для заказчиков.

Отечественную платформу корпоративных коммуникаций предустановят на российскую электронику
Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

По словам коммерческого директора по продуктам и сервисам Холдинга Т1 Антона Спирина, среди потребителей растет интерес к отечественным решениям, поставляемым в формате безопасных программно-аппаратных комплексов под ключ.

«Потому мы стремимся делать нашу платформу коммуникаций доступной на максимальном количестве произведенных в России устройств, которые хорошо себя зарекомендовали на практике, — отметил он. — Мы рады, что DION стал одним из партнеров Fplus, и уверены, что пользователи оценят возможности, которые предоставляет платформа: от проведения совместных звонков до обмена файлами».

«Компании заинтересованы в продуктах, которые, с одной стороны, помогут обеспечить бесшовный и плавный переход с зарубежных решений на отечественные, а с другой — сохранить все привычные пользователям форматы корпоративных коммуникаций, — подчеркнула директор по развитию клиентских ПАК Fplus Екатерина Бурчина. — Благодаря сотрудничеству с нашим новым партнером, холдингом Т1, мы сможем предложить заказчикам удобный и надежный продукт с единым окном технической поддержки».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ