Специалисты рассказали, почему употребление готовой продукции связано с повышенными рисками ослабления иммунитета.
Люди не раз слышали о том, что готовая продукция не несет пользы для организма. Речь идет о фастфуде, замороженных мясных изделиях, чипсах и сладостях промышленного производства. Исследования показали, что чрезмерное употребление данных продуктов приводит к ухудшению функций иммунитета.
По словам экспертов, такие продукты полны эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей, что может ухудшать барьерную функцию кишечника. Тогда токсины охотнее всасываются в кровь, чем увеличивает воспаление в теле. В перспективе это может привести к новообразованиям в теле. Об этом сообщается в The Conversation.
Сейчас специалисты продолжают исследования, чтобы доказать причинно-следственные связи между полуфабрикатами и ухудшением иммунитета. Однако первые данные дают понять, что злоупотребление продукции негативно сказывается на здоровье человека.