Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Петербургское отделение «Новых людей» оформило выдвижение кандидатов в виде регаты

В Санкт-Петербурге состоялось выдвижение отделением партии «Новые люди» своих кандидатов в муниципальные депутаты города, причем в креативной форме: по акватории Невы, рекам и каналам прошла «Бирюзовая регата». Всего выдвинуло более чем 300 персон.

Открыл регату вице-спикер Госдумы, лидер «Новых людей» Вячеслав Даванков. Он сформулировал цель и задачи: «На нашем теплоходе написано «Да — переменам!». Это то, что сегодня нужно Санкт-Петербургу. Мы хотим вдохнуть в город жизнь. Чтобы Петербург был не памятником, а живым, современным и европейским городом. Где приятно и удобно жить не только туристам, а люди летом не моются в тазиках. Для этого мы идем побеждать. Большая цель — избрать столько депутатов, чтобы свободно проходить любой муниципальный фильтр и выдвигать собственного кандидата в губернаторы».

Для будущих лидеров от партии «Новые люди» в Северной столице функционирует «Школа муниципального депутата». В ней 27 июня проведет семинар депутат Госдумы Сардана Авксентьева, которая поделилась: «Я сама была мэром города на вечной мерзлоте и знаю, как это сложно. Когда полномочий добавили, а денег не дают. Когда для людей ты всегда крайний, по любому вопросу. Но это большое счастье — быть полезным. Если любишь свой дом, это не нагрузка, а большая честь — представлять интересы людей».

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга лидером фракции «Новые люди» является Дмитрий Павлов, полагающий, что муниципальные выборы должны усилить региональное отделение и работу партии «на земле».

«Я всячески приветствую усиление нашего регионального отделения. Теперь мы сможем открыть представительства в районах, еще плотнее работать с людьми на земле. Значит, станем еще ближе к петербуржцам. И если вопрос действительно больной, если проблема волнует весь Петербург — будем вытаскивать ее наверх. Если городу для этого не хватает полномочий или нужны изменения в федеральных законах — мы это можем и будем делать с нашими коллегами из Госдумы», — говорит он.

Руководит же петербургским отделением «Новых людей» Анастасия Васильева, также кандидат в муниципальные депутаты. Она поделилась, что всего предвыборный штаб партии рассмотрел свыше 800 заявок. Из этого числа отбор прошли более чем 300 кандидатов, при этом мужчин и женщин примерно поровну, средний возраст – 35 лет. По роду деятельности это совершенно разные люди, желающие сделать жизнь Северной столицы лучше: предприниматели, учителя, врачи, ученые, в том числе даже сотрудники РАН, спортсмены, а также действующие муниципальные депутаты.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ