Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Научный подход к комфорту и безопасности: в Москве прошла международная выставка лифтов «Лифт Экспо»

С 9 по 11 октября в московском МВЦ «Крокус Экспо» впервые состоялась выставка «Лифт Экспо. Москва 2024», ранее проходившая на ВДНХ. Это событие стало площадкой для конструктивного диалога между производителями и поставщиками лифтового оборудования, клиентами и представителями госструктур.

В России функционирует 575 тысяч лифтов, из которых 64 тысячи уже достигли конца срока эксплуатации, отметил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин. Он подчеркнул важность ускорения темпов замены лифтов с акцентом как на их на безопасность, так и эстетику.

«Лифт Экспо», на которой были представлены лучшие образцы лифтовой продукции, объединила ведущие отечественные и зарубежные (белорусские и китайские) компании. В числе организаций из Петербурга – официальный представитель ОАО «Могилёвлифтмаш» (г. Могилёв) — ООО «Могилёвлифт».

«Если сравнивать с предыдущими выставками, то в рамках нынешней многие участники уделили особое внимание инновационным решениям в лифтовой индустрии. Представленные разработки — большой шаг в высокотехнологичное будущее, где пассажиры передвигаются на лифте в комфорте, а техническое обслуживание кабин не отнимает много сил и времени», — отметил генеральный директор ООО «Могилёвлифт» Анатолий Черников.

Так, компания «Могилёвлифт» представила проект единой среды бесключевого доступа, реализуемый совместно с партнерами из Республики Беларусь — программно-аппаратный комплекс OPENY. Он позволяет вызывать лифты, а также открывать любые электромеханические и электромагнитные замки всего лишь при помощи смартфона, причем без подключения к интернету. Проект, по словам Анатолия Черникова, нацелен на формирование комфортной среды проживания и может быть внедрен как при строительстве, так и в уже существующую инфраструктуру.

Также участниками «Лифт Экспо» стали ООО «Алекс-Лифт», ЗАО «Предприятие ПАРНАС», ООО «Санкт-Петербургский Лифтовой Завод», Серпуховский лифтостроительный завод, компания Metron и многие другие. Были представлены и зарубежные — белорусские и китайские — предприятия.

Научный подход к комфорту и безопасности: в Москве прошла международная выставка лифтов «Лифт Экспо»
Фото: Gazeta.SPb/Илья Янчук

Кроме того, в рамках выставки прошли обсуждения актуальных вопросов отрасли, включая финансирование, капитальный ремонт и поиск кадров. На третий день «Лифт Экспо» состоялось награждение победителей конкурса «Lift Expo Awards».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ