В интернете набирает популярность «русская» версия дубайского шоколада, в которую кондитеры добавляют икру, морепродукты и даже мясо. Об этом сообщил 360.ru.
Врачи предупредили, что такие сочетания опасны из-за риска отравления, так как начинки быстро портятся. Гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что срок годности такого шоколада может составлять всего несколько часов, а добавление консервантов для его увеличения тоже не полезно. Она также посчитала, что добавление оливье в шоколад — это скорее хайп, и призвала к производству качественного шоколада с натуральными русскими ингредиентами, такими как ягоды. Кроме того, врач предостерег от злоупотребления таким шоколадом, так как он повысит калорийность, и напоминает, что поджелудочная железа не любит беспорядочное питание.
Диетолог предложила альтернативу популярному дубайскому шоколаду, который, по её мнению, не подходит для ежедневного употребления из-за высокого содержания жиров и углеводов. Она посчитала, что в питании следует придерживаться правила тарелки, где основными компонентами должны быть белки, такие как морепродукты, а шоколад может служить лишь небольшой сладкой точкой. Диетолог также подчеркнула, что употребление алкоголя и склонность к перееданию могут усугубить негативные последствия от поедания дубайского шоколада. Кроме того, этот продукт может вызвать проблемы с пищеварением и зубами.