Среда, 13 августа 2025
$79.87 €92.86 ¥11.06
20 C
Санкт-Петербург

Авито: компании включаются в борьбу за внимание потребителя

На ПМЭФ-2025 прошла сессия об экономике внимания при поддержке Авито AdTech с участием звезд и экспертов медиасферы. В центре внимания оказался вопрос, как в растущем потоке информации выделиться и привлечь внимание. 

Медиаменеджер Ксения  Собчак, выступая на сессии отметила, что сегодня приходится жить в эпоху, где объём контента растет с катастрофической скоростью, а сутках по-прежнему 24 часа.

«Конкуренция за внимание — не просто фигура речи, это новая реальность. В ней невозможно быть нейтральным: ты либо выделяешься, либо останешься незамеченным. А чтобы выделиться — нужно искать неожиданные ходы, визуальные акценты, смелые решения», — выразила свое мнения Ксения Собчак.

Артем Кумпель, старший управляющий директор Авито отметил, что платформа тоже сталкивается с необходимостью удерживать  фокус внимания, причем как пользователей, так и компаний, для которых Авито — рекламная площадка.

«К счастью, технологии стали развиваться в нужную сторону. Сегодня они помогают человеку получать ту информацию, которая ему нужна и интересна. Мы активно используем рекомендательные алгоритмы и в нашем новом кабинете Авито Реклама. И это особенно актуально в условиях драматично растущего объема контента по всему миру», — подчеркнул представитель Авито.

Однако участники также отметили, что реклама не должна быть навязчивой, пора отходить от кричащих слоганов, используя истории, органично встроенные в общее содержание, а уклон необходимо делать на таргетность и эмпатию.

Шла речь и про усложнение бизнес-коммуникаций, ведь теперь каналов связи с пользователем огромное число.

«Мы больше не можем работать по одной схеме — приходится адаптироваться под каждую аудиторию, под каждый регион, под каждую площадку. Игнорировать это — значит просто не выжить в новой реальности», — отметил в своем выступлении Александр Горшков, главный редактор интернет-издания Фонтанка.ру.

Андрей Цыпер, исполнительный директор по медиа Rambler&Co, согласен, что использование технологий должно отличаться от площадки к площадке. «Чтобы создавать качественный контент, мы сначала изучаем пользователя — его привычки, цели, платформу, на которой он потребляет информацию.

Интересный тренд подметил Ярослав Андреев продюсер и основатель WildJam. Он указал, что когда-то пульт от телевизора — основного источника информации — был в руках кого-то из родителей. Они и решали, что семья будет смотреть. Сегодня «рулят» как раз дети.

«Они живут в интернете, они задают тренды, они первыми видят контент и передают его взрослым. Это уже не просто поколенческий сдвиг — это смена власти в медиапотреблении», — поделился Ярослав Андреев.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ