Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
4.5 C
Санкт-Петербург

Петербургские транспортники обсудили будущее такси на Евразийском форуме

Представители Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и ГКУ «Организатор перевозок» приняли участие в XIII Международном Евразийском форуме такси, где обсудили актуальные вопросы отрасли.

Делегация из Санкт-Петербурга во главе с директором ГКУ «Организатор перевозок» Денисом Усановым приняла активное участие в работе XIII Международного Евразийского форума такси. В состав делегации вошли представители Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и специалисты ГКУ «Организатор перевозок».

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча с представителями бизнес-сообщества такси Петербурга, где обсуждались актуальные вопросы отрасли, включая предстоящие требования по локализации автомобильного парка таксомоторных компаний.

Денис Усанов выступил в качестве спикера на нескольких дискуссионных площадках, включая сессию о взаимодействии федерального и регионального законодательства, а также панельную дискуссию о перспективах развития электротакси как бизнес-модели. Особое внимание было уделено закрытому межрегиональному совещанию представителей органов власти субъектов РФ.

По данным Усанова, услугами такси в Санкт-Петербурге еженедельно пользуется до 20% пассажиров наземного общественного транспорта. Он подчеркнул, что постоянная работа по совершенствованию системы таксомоторных перевозок положительно влияет на качество и безопасность услуг.

Среди ключевых проектов текущего года выделяется создание автоматизированной системы контроля за деятельностью таксомоторных компаний. Новая система ускоряет обработку заявлений перевозчиков и позволяет осуществлять мониторинг поездок в режиме реального времени. Параллельно реализуется проект «Идеальный таксопарк», направленный на легализацию деятельности перевозчиков через консультационную поддержку и методическое сопровождение.

Напомним, вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков ранее сообщил, что с марта 2026 года в городе будут введены новые стандарты локализации транспортных средств, используемых в такси. Уровень локализации должен составлять не менее 360 баллов.

Поляков подчеркнул, что автомобили, произведенные в Санкт-Петербурге, уже сейчас имеют уровень локализации около 2500 баллов, что значительно превышает планируемые нормативы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ