Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
0.6 C
Санкт-Петербург

Первое потепление: текут крыши, падают потолки, от сосулек пострадало 13 человек (видео)

Как сообщили АН «Оперативное прикрытие» в Городской станции скорой помощи, 27 февраля госпитализировано уже 13 человек.

За период с 18 по 26 февраля за экстренной медицинской помощью в службу «03» обратились 260 упавших на гололедице. 218 из них госпитализированы. Чаще всего вызовы поступали из Выборгского, Калининского и Невского районов. С диагнозом «отморожение» госпитализированы 54 человека, с диагнозом «переохлаждение» — 137 человек.

Из-за падения с крыш сосулек и снежных глыб за предыдущие семь дней пострадали 9 человек, в том числе двое детей (15-летний мальчик и 13-летняя девочка, которые были госпитализированы в детские городские больницы N2 и N5), а также 76-летняя женщина, которая в крайне тяжелом состоянии была доставлена в Городскую больницу N26. Ей на голову упала сосулька с крыши дома 9/1 по Звездной улице.

Первое потепление: текут крыши, падают потолки,  от сосулек пострадало 13 человек (видео)Напомним, сегодня утром у здания петербургского ГУВД погибла женщина средних лет: с крыши здания рухнула сосулька и убила ее. Несчастье случилось около 9 часов на Кавалергардской улице, на участке тротуара между КПП и Суворовском проспектом. Этот отрезок асфальта со вчерашнего вечера был огорожен ленточкой как опасный, но женщина пренебрегла этим обстоятельством, и прошла за ограждение.

Вызов в «скорую помощь» поступил в 8:56, медики были на месте через восемь минут. Увы, им оставалось лишь констатировать смерть. Кстати, позднее появилось свидетельство очевидца, согласно которому ограждение у здания ГУВД появилось после гибели женщины, а не до.

Оттепели преподнесли вполне ожидаемые неприятности: город в буквальном смысле начал утопать в талой воде

Как сообщает телеканал 100ТВ, на улице Седова заливает пять этажей. Протечки начались еще в декабре, но сегодня, говорят жильцы, буквально ливень в квартирах.

На улице Декабристов затоплены квартиры верхних этажей. Бульвар  Новаторов, 75, заливает уже месяц. Сегодня особенно интенсивно. Примерно такая же ситуация на Фурштатской, Бабушкина и Марата. На Лагутина вода бежит в квартирах, в парадных.

Из-за протечек сегодня ночью рухнул потолок на 10-й Советской в доме номер 17. Под зонтиками с утра ходят жильцы нескольких квартир в доме № 46 5-й линии Васильевского острова. Под угрозой обрушения потолок в школе № 659 — это во Фрунзенском районе.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Накануне в редакцию ГАZЕТЫ.СПб пришло письмо от читательницы. В нем девушка жалуется, что в коммунальной квартире, в которой проживает она и еще пять человек, в том числе женщина-инвалид и маленький ребенок, с 21 февраля с потолка течет вода. Все призывы о помощи в различные инстанции остались без ответа.

Первое потепление: текут крыши, падают потолки,  от сосулек пострадало 13 человек (видео)
Фото: Кати Лапиной

Добавим, что в подобной ситуации оказались многие жители нашего города. ГАZЕТА.СПб писала о жителях пятиэтажки с Нейшлотского переулка. От потопа их спасает лишь второй натяжной потолок — вода там накапливается, потом ее сливают в тазы.

Первое потепление: текут крыши, падают потолки,  от сосулек пострадало 13 человек (видео) Уже почти целый месяц семья Владимира Иноземцева вынуждена по несколько раз в день сливать воду с потолка в тазы, иначе крыша может рухнуть.

Отметим, чиновники соглашаются — ситуация сложная. Но не катастрофическая. Об этом сегодня в «БалтИнфо» рассказал глава Жилищного комитета Юрий Осипов. Был не голословен — приводил цифры: на данный момент в городе больше тысячи протечек.

Лидерами являются Центральный, Петроградский и Кировский районы. При этом средств в бюджете хватит лишь на ремонт 240 кровель. Дополнительные деньги — 500 млн рублей — выделят из резервного фонда. А ущерб от протечек в квартирах петербуржцев будут возмещать управляющие компании.

Первое потепление: текут крыши, падают потолки,  от сосулек пострадало 13 человек (видео)Но приступить к работе можно будет не раньше середины марта, когда установится плюсовая температура и крыши станут сухими. И сегодня же Юрий Осипов опроверг расхожее мнение, что, сбивая сосульки, коммунальщики попросту пробили крыши. По словам Осипова, причиной является несвоевременная уборка крыш.

Добавим, что согласно прогнозам синоптиков, плюсовая температура сохранится на протяжении ближайших дней — вплоть до 3 марта. Но и после этой даты пока сильных морозов можно не ждать, температура не опустится ниже 4 градусов, пишет Фонтанка.ру

Напомним, что на заседании Городского штаба по благоустройству, прошедшем 11 февраля, обсуждался вопрос весеннего половодья. В Смольном уверены, что к последней декаде марта таять в Петербурге будет уже нечему. Тем временем, для того, чтобы к концу марта улицы города не превратились в озера, только с газонов необходимо убрать более 4,5 млн кубометров снега.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ