Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Вслед за Садом Путина появится Сквер Медведева

Жители Заводского проспекта безрадостно восприняли новость о том, что скоро увидят продолжение Софийской улицы перед своими окнами. По проекту Софийская улица будет построена рядом с жилыми домами, пишет «Мой район».

Предполагая, что их протест не повлияет на ход строительства, жители решили последовать примеру соседей из Приморского района и назвать сквер, через который пройдет улица, именем только что выбранного президента страны.

Татьяна Федотова с Заводского проспекта возглавила инициативную группу недовольных проектом жителей. Ежедневно она обходит соседние дома и собирает подписи.

«У нас тихая окраина, люди привыкли жить спокойно. Если появится новая дорога, по которой будут ездить грузовики, про покой придется забыть, – переживает она. – Жителей никто не спросил. Дома старые, а на многие из них пришлось ставить стяжки, потому что еще при строительстве появлялись трещины. Вибрация от транспорта может ухудшить состояние домов».

В Смольном про протест колпинцев пока не слышали. Владимир Кузнецов, сотрудник пресс-службы комитета благоустройства и дорожного хозяйства, сообщил, что работа над продолжением Софийской улицы идет согласно проекту и заключению экспертизы.

«Дорога соединится с Колпинским шоссе совсем скоро – уже к концу 2008 года ее предполагается ввести в эксплуатацию, – сказал он. – Продолжение дороги на Заводском проспекте и Оборонной улице, а также строительство моста через Ижору есть в генплане Петербурга и постановлении правительства от 16 мая 2006 года.

Но в этом году строительство дороги на территории Колпино вестись не будет, возможно, его начнут в следующем году».

Жители Заводского проспекта готовы бороться против стройки любыми методами. Центром борьбы они решили сделать небольшой сквер в конце Заводского проспекта, мимо которого должна пройти новая дорога.

«Выйдем с инициативой на Смольный, что мы хотим сохранить этот сквер и присвоить ему имя нового президента Медведева, – говорит Татьяна Федотова. – Может, хоть тогда испугаются, пересмотрят план и пустят дорогу по полям, а не по нашей улице».

Граждане мечтают открыть здесь детский парк со зверинцем. В соседнем поселке Ям-Ижора есть живые медведи, придется попросить у соседей парочку. Есть звери и в Петро-Славянке, в личном приюте для животных.

Это уже не первый случай, когда петербуржцы спасали зеленые насаждения, называя их именем президента. Так, жители домов 151 и 155 на Приморском проспекте спасли от застройки детскую площадку, назвав ее Садом имени Путина. У чиновников рука не поднялась застраивать скверик. Теперь граждане ждут разрешение Путина на возведение памятника Кони с щенками.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ