Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
10 C
Санкт-Петербург

Вице-губернатор: В коллапсе на Васильевском острове виноваты сами автомобилисты

Такая мысль содержится в ответе вице-губернатора Полукеева на письмо депутата Алексея Ковалева о беспределе с установкой запрещающих знаков на некоторых линиях ВО, пишет Фонтанка.ру.

«Во многом причинами так называемого коллапса в Василеостровском районе являются невнимательность граждан при управлении транспортными средствами, отсутствие внимания участников дорожного движения к информации в прессе о нововведениях на улично-дорожной сети города, неправильное планирование маршрутов движения по городу и нарушение Правил дорожного движения РФ» — таков смысл ответа на письмо депутата Ковалева, обеспокоенного ситуацией с новой схемой организации дорожного движения на острове.

Напомним, изменить схему движения на Васильевском острове решили в конце прошлого года. В результате некоторые автомобилисты «от греха подальше» решили вообще на остров лишний раз не ездить. Об этом и сообщил в своем письме губернатору города депутат Алексей Ковалев. Он написал о том, что на Васильевском острове появились заторы, знаки «Въезд запрещен» постоянно менялись — снимались, вновь вывешивались, — и так на протяжении нескольких недель.

В ответе депутату Ковалеву утверждается, что автомобилистов заранее информировали обо всех грядущих изменениях. На сайте Дирекции по организации дорожного движения была размещена информация следующего содержания: с 15 декабря 2007 года будет организовано одностороннее движение по 2-3 линии в сторону Университетской набережной и по 4-5 линии в сторону набережной Адмирала Макарова. Кроме этого, частному транспорту будет запрещено движение по Среднему проспекту от 4-5 до 8-9 линий. До этого, с 7 ноября, односторонними сделали 18-19 и 20-21 линии ВО. Многие ли видели это сообщение?

Позже председатель комитета по транспорту Александр Дацюк заявил, что такая схема была ошибкой: «В Дирекции по организации дорожного движения долго рассчитывали эту ситуацию и рассчитали. Сделали сложно и не совсем удачно. Тут ситуация какая? Был взят локальный перекрёсток в достаточно узком месте, а город надо рассматривать гораздо шире».

Схему решили отменить. И даже сообщили об этом на сайте дирекции. Но потом передумали. И добавили два новых знака, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств рядом с двумя учебными заведениями — главным зданием СПбГУ на Менделеевской линии и зданием Военно — морской академии имени Макарова на Косой линии, 15а.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ