Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10.1 C
Санкт-Петербург

Подробности обрушения бетонных плит на машины на Конногвардейском бульваре. Один из водителей в тяжелом состоянии в больнице (видео)

Напомним, вчера днем бетонные блоки со стройплощадки отеля класса «люкс» на Конногвардейском бульваре раздавили шесть машин. Пострадал один человек. Так далеко идущие планы компании «Интеко», принадлежащей супруге столичного мэра Елене Батуриной, испортили краткосрочные планы петербургских автовладельцев.

Только несколько часов назад на Конногвардейском бульваре завершилась операция по разбору завалов. Там из-под бетонных блоков извлекали автомобили. Огромные плиты, служившие противовесом для строительных конструкций, рухнули на машины с двухметровой высоты. Все случилось накануне днем. Чтобы вызволить автомобиль, пришлось использовать кран.

Напомним, в одном из припаркованных авто сидел водитель – выбраться из машины после обрушения ему помогли прохожие. Мужчину в тяжелом состоянии отвезли в Мариинскую больницу. Кроме того, при обрушении пострадало шесть автомобилей. Некоторые из них восстановлению не подлежат.

Подробности  обрушения бетонных плит на машины на Конногвардейском бульваре. Один из водителей  в тяжелом состоянии в больнице (видео)
Фото: «ГАZЕТА.СПБ»

Между тем, по сообщению Фонтанки.ру, пострадавший водитель даже не успел выйти из своей машины, когда на нее около половины третьего дня обрушилась бетонная конструкция.

Подробности  обрушения бетонных плит на машины на Конногвардейском бульваре. Один из водителей  в тяжелом состоянии в больнице (видео)

Подробности  обрушения бетонных плит на машины на Конногвардейском бульваре. Один из водителей  в тяжелом состоянии в больнице (видео)   Подробности  обрушения бетонных плит на машины на Конногвардейском бульваре. Один из водителей  в тяжелом состоянии в больнице (видео)
Фото: «ГАZЕТА.СПБ»

С черепно-мозговой травмой и травмой позвоночника его увезла скорая.  В других пяти машинах, попавших в зону обрушения, по счастливой случайности никого не оказалось. Владельцы увидели только результат произошедшего: упавшие бетонные плиты, которые буквально смяли автомобили.

Два основных вопроса, которые появляются в связи с инцидентом, совершенно логичны: почему бетонные плиты опрокинулись, и кто будет возмещать нанесенный ущерб. С первым еще предстоит разобраться специалистам строительной отрасли. Пока официальных версий причин падения бетонных плит нет, представители правоохранительных органов выдвигают весьма необычные предположения о том, что к обрушению мог привести эффект «парусности». Строительные леса на площадке затянуты огромным баннером, который мог колыхаться, что в свою очередь могло привести к нарушению конструкций, передают «Вести».

СЮЖЕТ 100ТВ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ