Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Больным россиянам вместо реальных лекарств мошенники предлагают некие излучения этих препаратов, записанные на CD-диски (видео)

Грандиозная афера в сфере фармакологии сейчас запускается как международный проект силами нескольких граждан России, называющих себя учеными. Больным россиянам вместо реальных лекарств мошенники предлагают некие излучения этих лекарств, записанные на CD- или DVD-диски.

Организатором мошенничества выступает некий «Фонд ДСТ», офис которого расположен в Москве на проспекте Мира, 68. Генеральный директор фонда Евгений Германов заявляет, что в проекте под условным названием «Излучение фармпрепаратов и лекарственных растений» уже участвуют 15 членов ученого совета, 26 врачей консультантов и 11 менеджеров. В течение года, согласно планам организаторов, эти числа будут увеличены на порядок, а проект охватит все страны мира, сообщает «ПИТЕР.ТВ».

Схема разворачиваемого бизнеса такова – клиент регистрируется на сайте newpharm.ru, после чего получает возможность приобретать вместо реальных лекарств некие излучения.

Эти излучения клиенту предлагается записывать на диск, затем ставить на диск стакан с водой на полчаса, а затем употреблять эту воду в качестве лекарства. Через месяц волшебное действие диска исчезает и излучение надо заказывать снова.

Эти методы «лечения» поддерживают десятки российских врачей и никто не думает лишать их лицензий. На сайте имеются электронные адреса и телефоны врачей, которые могут дать консультацию по вопросам излучения лекарств. Есть там и петербургский специалист.

При этом петербургский фармацевт Наталья Коляго в телефонном разговоре с «ПИТЕР.ТВ» подтвердила факт своего участия в проекте «Излучение», а генеральный директор фонда Евгений Германов на конференции высоко оценил ее роль в этом проекте.

Мы также публикуем видео с конференции, где люди, называющие себя врачами, рассказывают о том, сколько пациентов им уже удалось обмануть.

СЮЖЕТ «ПИТЕР.ТВ»

Генеральный директор фонда Евгений Германов на конференции в Москве заявил, что возглавляемая им компания начинает масштабную рекламную кампанию, направленную на все страны мира. Задача – увеличить число врачей в проекте с 26 до 200, а число клиентов – до 7 миллионов человек.

Примечательно, что ни одна из государственных контролирующих структур России в сфере здравоохранения за последние двадцать лет ни разу не выступила с какими-либо претензиями в адрес доморощенных мошенников от медицины. Похоже, российские медицинские чиновники просто не считают нашествие мошенников проблемой. А может быть, наши чиновники от медицины и сами участвуют в этом бизнесе.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ