Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
11.1 C
Санкт-Петербург

Обещанное открытие северного участка ЗСД в конце 2012 года не состоится. Сдать объект в срок ни полностью, ни частично невозможно

«Фонтанка.ру» побывала на различных объектах северного участка ЗСД и убедилась, что пустить движение до конца года, как ранее обещали чиновники, физически невозможно. Ни полностью, ни частично.

Движение по северному участку ЗСД от Приморского проспекта до Белоострова первоначально планировалось открыть в конце 2012 года. Однако в октябре вице-губернатор Сергей Козырев признал, что пустить транспорт от КАДа до Белоострова в срок не удастся.

А в середине ноября у него состоялось совещание с участием представителей комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подрядчиков, на котором профильного чиновника попросили перенести сроки сдачи всего северного участка на весну 2013 года.

К тому совещанию ОАО «ЗСД», которое принадлежит городу и является оператором проекта, представило справку о текущем состоянии дел на магистрали. В ней весь участок был разделен на три части: от Приморского проспекта до Богатырского (подрядчик – «Мостотряд-19»), от Богатырского до КАДа (ЗАО «Пилон») и от КАДа до Белоострова («Мостоотряд-19»).

Относительно первого участка в справке было указано: «На основании детального анализа хода строительства можно констатировать, что завершение оставшихся видов работ еще возможно до конца года, но в связи с погодными условиями их качество трудно гарантировать». По участку от Богатырского до КАДа: «Завершить оставшиеся работы с надлежащим качеством сложно». По участку «КАД – Белоостров»: «Выполнить работы до конца 2012 года невозможно».

«Фонтанка» самостоятельно объехала все три участка, чтобы посмотреть на состояние дел на магистрали своими глазами. Результаты этого объезда подтверждают выводы ОАО «ЗСД».

Если на пересечении магистрали с Приморским проспектом объект практически готов, то в районе Юнтолово рабочие только приступили к забивке оснований эстакады. Таким образом, совершенно непонятно, как строители собирались сдать этот отрезок к концу 2012 года: его невозможно возвести к этому сроку, даже если работать круглые сутки.

Такое же положение и на участке КАД – Белоостров. Более того: чтобы успеть к весне 2013 года, рабочим нужно будет трудиться всю зиму, в мороз и снег. Насколько это скажется на качестве – большой вопрос.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ