Вторник, 11 ноября 2025
$81.23 €93.84 ¥11.36
2.8 C
Санкт-Петербург

Удельный парк оказался не у дел: перспективы парка (видео)

Удельный парк оказался не у дел. С таким заголовком сегодня вышла статья в газете «Невское время». Корреспондент издания Владимир Афанасьев рассуждает о том, что будет с зеленой зоной?

Несмотря на все попытки защитить знаменитый парк, его будущее все еще остается туманным. В середине марта Удельный парк был включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, однако некоторые эксперты считают, что это не спасет его посягательств застройщиков, которые планируют проложить здесь скоростную магистраль.

Кстати, строительство трассы М7 — один из амбициозных проектов, который город пытается реализовать аж с 2005 года, тогда трассу внесли в Генплан. Пока, к счастью, не хватает финансирования, но это совсем не означает, что парковая зона спасена.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

В этом, в частности, уверен депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. Вот что он сказал: «Тот факт, что границы парка закреплены официально, говорит в пользу его защитников. Но сам документ в нынешнем виде не гарантирует Удельному парку безопасность. Практика показывает, что любое вторжение можно рассматривать в качестве «приспособления территории для современного использования».

В качестве примера парламентарий приводит ситуацию с другим памятником культурного наследия — Английским парком в Петергофе, там чиновники решили возвести автомобильную развязку. Сейчас идет экспертиза проекта. Так что Удельный парк может ожидать та же участь.

С начала 2000-х годов территория Удельного парка сократилась почти на треть, со 151 гектара до ста двенадцати. И еще защитники парковой зоны подсчитали, сколько деревьев исчезнет при строительстве трассы М7 — 4 тысячи! Это в основном березы и черная ольха, а также еще более ценные породы — буки, ясени, дубы и клены.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
Компания Setl Group ввела в эксплуатацию новую поликлинику в Невском районе Санкт-Петербурга. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров, расположенное по адресу: Дальневосточный проспект, дом 19, корпус 2, рядом с жилым комплексом Pulse Premier, сможет обслуживать до 420 пациентов в смену.Внутри разместились изолированные друг от друга взрослое и детское отделения на 315 и 105 посещений соответственно, каждое с собственным входом. Для удобства родителей предусмотрена комната для хранения колясок. Учреждение будет оказывать первичную и специализированную медпомощь, включая кабинеты невролога, уролога, оториноларинголога, ревматолога, хирурга, офтальмолога, залы лечебной физкультуры, лучевую диагностику и дневной стационар на 17 мест.Новый объект станет частью социальной инфраструктуры жилого комплекса, где ранее уже были открыты школа на 1550 учеников и детский сад на 190 мест, построенные Setl...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ