Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Скинхеды, избившие сотрудницу правительства Тувы, начали знакомиться с материалами уголовного дела

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 26 обвиняемым, из которых 14 являлись на момент совершения преступления несовершеннолетними, предъявлено обвинение в совершении в составе организованной преступной группы на территории Санкт-Петербурга в 2007 году, двух убийств; покушении на убийство; 11 эпизодов действий, направленных на возбуждение ненависти по признакам национальности, совершенных с применением насилия и угрозой его применения.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело после ознакомления с ним обвиняемых будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В числе их жертв оказалась Саяна Монгуш – начальник отдела пресс-службы канцелярии председателя правительства Республики Тыва, на которую напали 1 декабря 2007 года в вагоне метро. Вступившийся за женщину пассажир был жестоко избит.

Скинхеды, избившие сотрудницу правительства Тувы, начали знакомиться с материалами уголовного дела  ГАZЕТА.СПб писала об этом происшествии. Напомним, Саяна приехала в Петербург к своим знакомым на несколько дней. В субботу, 1 декабря 2007 года, около 14 часов она спустилась в метро, на станции «Невский проспект» села в поезд в сторону «Проспекта Просвещения». За ней в вагон вошли два молодых человека, выглядевшие как скинхеды, стали ходить по вагону и присматриваться к пассажирам. Они приметили Саяну, уже на «Горьковской» дали сигнал своим подельникам, находившимся на платформе, и в вагон зашли еще шесть человек. По словам Линькова, в восьмером они принялись избивать Саяну прямо в вагоне на глазах у остальных пассажиров. Один из избивавших периодически контролировал двери в вагоне, чтобы никто не вышел. Мужчина, сидевший рядом, попытался заступиться за девушку, и после этого скинхеды переключились на него.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

На станции «Черная речка» Саяне удалось вырваться из вагона. Скинхеды же продолжали избивать мужчину. Уже на платформе «Черной речки» к Саяне подошел мужчина лет 50 на вид, показал ей на своем мобильном телефоне видеозапись того, как ее избивают, сказал, что ей еще повезло, и удалился.  У Саяны были зафиксированы множественные гематомы: по ее словам, ее били, в основном, ногами – ботинками с металлическими насадками.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ