Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
8.9 C
Санкт-Петербург

Подозреваемая в «заминировании» площади Ленина трижды привлекалась за «телефонный терроризм» (видео)

Как сообщала ГАZЕТА.СПб, сообщение о том, что на площади Ленина заложено взрывное устройство, поступило вчера в Дежурную часть ГУВД накануне днем. Как выяснилось, звонков о заминированиии было сделано три — в 13.40, 13.58 и 14.13.

Специальная техника показала, что звонили с двух таксофонов — у дома 7 в Финском переулке и на самой площади Ленина. Во время третьего звонка у телефона-автомата возле Финляндского вокзала была задержана 29-летняя жительница поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», задержанная уже трижды привлекалась к ответственности по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) — в 2000, 2004 и 2006 году, но каждый раз уголовное преследование прекращалось по причине ее неадекватности. Три года назад судом в отношении «террористки» были применены принудительные меры медицинского характера.

В ходе проверки площади Ленина подозрительных предметов не обнаружено. Скорее всего, «террористку» передадут медикам.

Кстати, полтора месяца назад на площади Ленина прогремел взрыв. Напомним, взрывное устройство у памятника неизвестные взорвали в ночь на 1 апреля около 4.30 мск. Пострадала задняя часть памятника. В настоящее время уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

Подозреваемая в "заминировании" площади Ленина трижды привлекалась за "телефонный терроризм" (видео) А в августе прошлого года ГАZЕТА.СПб сообщала о задержании «телефонного террориста». Молодого человека, как и вчерашнюю задержанную, милиция ловила несколько раз.

Напомним, Игорь Беленков был задержан в начале августа 2008 года по подозрению в серии анонимных звонков с ложной информацией.  

Летом 2008 года звонком он выгнал посетителей и персонал четырех торговых центров «Заневский каскад», «Румба», «Балканский» и «Ракета».

Игорь тогда признал, что его замучили скука и безызвестность. А тут такая возможность утвердиться в собственной крутости. При задержании он позабавил оперов. Когда материал был отснят на видео, он попросил показать, как получился. Ему понравилось.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ