Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.9 C
Санкт-Петербург

Раскрыта банда банковских мошенников, похитившая более 70 млн рублей со счетов в Петербурге и Московской области (фото)

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с оперативниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также полицией Центрального федерального округа, Москвы, Краснодарского края и Калужской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой специализировались на хищениях денежных средств у вкладчиков российских банков, сообщили в главке МВД по Петербургу и Ленобласти.

Группа действовала на территории Санкт-Петербурга и Московского региона. Злоумышленники получали от коррумпированных сотрудников банков сведения о крупных вкладчиках, проживающих в различных регионах страны, а также копии их паспортов. Затем за границей Российской Федерации заказывали поддельные паспорта высокого качества с вклеенной фотографией подставного лица, после чего по заявлению мнимого владельца вклада в филиалах банков открывали счет по поддельному паспорту, на который переводились денежные средства. Спустя некоторое время данные денежные средства обналичивались злоумышленниками.

Раскрыта банда банковских мошенников, похитившая более 70 млн рублей со счетов в Петербурге и Московской области (фото)
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Действуя подобным образом, по имеющейся информации, члены группы похитили более 70 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Санкт-Петербурге, в Московском регионе и в Калужской области четверо злоумышленников были задержаны. Ими оказались 23-летний уроженец города Иваново, проживающий в Москве; 23-летний уроженец Калужской области; 28-летний житель Ставрополя, находящийся в розыске по подозрению в мошенничестве; 49-летняя жительница Московской области, у которой изъят поддельный паспорт РФ на имя жительницы Санкт-Петербурга. Кроме того, задержана рядовая сотрудница одного из банков — 20-летняя уроженка Ростовской области.

Раскрыта банда банковских мошенников, похитившая более 70 млн рублей со счетов в Петербурге и Московской области (фото)

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление других эпизодов противозаконной деятельности задержанных.

Напомним, в середине декабря в суд было передано дело о незаконной банковской деятельности, возбужденное в отношении трех петербуржцев. По версии следствия, махинации принесли подозреваемым доход в особо крупном размере более 1 млрд 512 млн рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ