Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Роднина и Журова поспорили из-за ситуации вокруг Плющенко

Известные российские спортсменки – конькобежка Светлана Журова и фигуристка Ирина Роднина поспорили, обсуждая решение Евгения Плющенко сняться с индивидуальных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи. Дискуссия развернулась в «твиттере».

 «Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем всё доказал, теперь главное здоровье @EvgeniPlushenko», — написала Журова в своем микроблоге.

 «Светик, история с Плющенко вышла не очень спортивная:(((( Закаляться надо на тренировках:))) на соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ, надо «выдавать на гора», и не стоять за «ценой»:((», — ответила Роднина.

На комментарий фигуристки Журова, в свою очередь, напомнила,  что «таких неспортивных историй» и в ее жизни, и в жизни Ирины Родниной было немало.

Высказался по поводу скандального решения и боксер Николай Валуев: «Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого», — написал он в своем микроблоге.

Другие комментарии спортсменов и простых болельщиков вы может прочитать здесь.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о намерении разобраться с Федерацией фигурного катания России после Олимпийских игр. К решению организации отдать единственную путевку на игры Плющенко политик был недоволен с самого начала.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял решение сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.

Петербургский фигурист неудачно выполнил два прыжка во время разминки, потянув спину. Посовещавшись со своим тренером Алексеем Мишиным, Плющенко поднял обе руки в знак извинения и покинул лед.

«Женя мог бы просто сняться, но пообещал попробовать выступить для меня. Но накануне он очень сильно упал на спину на тренировке. Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все, что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо?» — заявила супруга фигуриста Яна Рудковская.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ