Суббота, 22 ноября 2025
$80.73 €92.6 ¥11.28
0.6 C
Санкт-Петербург

Союз писателей России выступил в поддержку Путина

Союз писателей России обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину и Федеральному собранию, в котором выражается поддержка действиям властей относительно ситуации на Украине. Текст письма опубликован на сайте организации.

Авторы письма выразили мнение, что, совершив государственный переворот на Украине, «деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог второй мировой войны – на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма» (здесь и далее орфография оригинала сохранена — прим. ред.).

По мнению подписантов, новые власти в Киеве заняты не обеспечением правопорядка и безопасности граждан, «а запретом русского языка и преследованием всех, кто говорит по-русски». «Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы», — заявляется в тексте.

В письме отмечается, что одним из первых законов, «принятых под дулами автоматов», стал закон, «позволяющий громить символы победы над фашизмом и знаки той советской эпохи, с которой эта победа связана». Авторы выразили убеждение в том, что «никакие экономические санкции не опасны так, как реанимация коричневой чумы под видом «защиты свободы и демократии».

В завершение письма писатели поблагодарили Владимира Путина за «твердую волю и взвешенные решения» и выразили надежду на «справедливое развитие событий».

Под текстом подписались несколько десятков человек, в частности, Андрей Печерский (прозаик, главный редактор газеты «Русь державная»), Андрей Ребров (поэт, главред журнала «Родная Ладога»), Александр Бобров (поэт, публицист, обозреватель газеты «Советская Россия»), Станислав Куняев (главный редактор журнала «Наш современник») и другие.

На Украине в конце февраля после многомесячных антиправительственных акций протеста Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, которая назначила новое правительство и временного президента, а Виктор Янукович был отстранен от власти и скрылся на территории России, пишет «Лента.ру».

Перешедшая под контроль оппозиции Рада, в частности, отменила закон об уголовной ответственности за разрушение памятников советским воинам, а также закон, позволявший предоставлять русскому языку региональный статус в отдельных областях страны. В связи с резким неприятием решения о языке на востоке и юге Украины позже депутаты заявили, что оно не вступит в силу.

Накануне парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ