Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Союз писателей России выступил в поддержку Путина

Союз писателей России обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину и Федеральному собранию, в котором выражается поддержка действиям властей относительно ситуации на Украине. Текст письма опубликован на сайте организации.

Авторы письма выразили мнение, что, совершив государственный переворот на Украине, «деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог второй мировой войны – на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма» (здесь и далее орфография оригинала сохранена — прим. ред.).

По мнению подписантов, новые власти в Киеве заняты не обеспечением правопорядка и безопасности граждан, «а запретом русского языка и преследованием всех, кто говорит по-русски». «Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы», — заявляется в тексте.

В письме отмечается, что одним из первых законов, «принятых под дулами автоматов», стал закон, «позволяющий громить символы победы над фашизмом и знаки той советской эпохи, с которой эта победа связана». Авторы выразили убеждение в том, что «никакие экономические санкции не опасны так, как реанимация коричневой чумы под видом «защиты свободы и демократии».

В завершение письма писатели поблагодарили Владимира Путина за «твердую волю и взвешенные решения» и выразили надежду на «справедливое развитие событий».

Под текстом подписались несколько десятков человек, в частности, Андрей Печерский (прозаик, главный редактор газеты «Русь державная»), Андрей Ребров (поэт, главред журнала «Родная Ладога»), Александр Бобров (поэт, публицист, обозреватель газеты «Советская Россия»), Станислав Куняев (главный редактор журнала «Наш современник») и другие.

На Украине в конце февраля после многомесячных антиправительственных акций протеста Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, которая назначила новое правительство и временного президента, а Виктор Янукович был отстранен от власти и скрылся на территории России, пишет «Лента.ру».

Перешедшая под контроль оппозиции Рада, в частности, отменила закон об уголовной ответственности за разрушение памятников советским воинам, а также закон, позволявший предоставлять русскому языку региональный статус в отдельных областях страны. В связи с резким неприятием решения о языке на востоке и юге Украины позже депутаты заявили, что оно не вступит в силу.

Накануне парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ