Среда, 24 сентября 2025
$84.02 €98.96 ¥11.73
6.7 C
Санкт-Петербург

Хасанский рынок проверял ОМОН, предприниматели перекрывали улицу

Как сообщил ИА «Росбалт» источник в администрации рынка, люди в форме ОМОНа не предъявили никаких документов, они сослались на некий приказ главы города Валентины Матвиенко. Ими было разбито два торговых павильона, вход и выход с рынка были блокированы. Когда предприниматели вызвали телевидение, люди в форме неожиданно отступили, но остались рядом с рынком.

Хасанский рынок проверял ОМОН, предприниматели перекрывали улицу
Карта Google

В ответ на эти действия около трехсот предпринимателей Хасанского рынка вышли и перекрыли Хасанскую улицу. Они открыто выражали свой протест. Примерно в 14:40, сотрудникам милиции удалось уговорить протестующих предпринимателей освободить проезжую часть. Как сообщает Фонтанка.ру, участники несанкционированной акции протеста и милиция продолжили вести переговоры уже вне зоны движения, на тротуарах. Движение транспорта по магистрали было восстановлено.

Как сообщили интернет-порталу Фонтанка.ру в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области, ничего экстраординарного на рынке не происходило. Это обычная профилактическая операция «Рынок» — по проверке соблюдения законов, в том числе и миграционного законодательства. Задержанные в ходе операции есть, но об их количестве станет известно позже.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Напомним, что рынок находится на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. По данным предпринимателей, там арендуют площади более 400 ИП, обеспечивающих более 3 тысяч рабочих мест. Решение о выселении “хасанцев” в Смольном уже принимали в 2005 году. Но тогда в суде предпринимателям удалось отстоять свои права. Всего на торги Хасанский выставляли 4 раза.

Хасанский рынок проверял ОМОН, предприниматели перекрывали улицуПовторное решение о выставлении участка на торги городское правительство приняло летом 2008 года. Но, узнав об этом, предприниматели развернули широкомасштабную кампанию протеста. Они выступали на петербургских площадях с маршами “пустых потребительских корзин” (и даже доехали до Москвы), обратились в Генпрокуратуру и к президенту Дмитрию Медведеву. Лидеру государства бизнесмены написали 4,5 тысячи писем. “Хасанцы” уверяют, все их беды — из-за инвестора, который лоббирует свои интересы на этот участок, используя административный ресурс.

Торги 1 июля в Смольном называют последними. Чиновники изъявили желание закрыть существующую торговую точку, продать право аренды на земельный участок и обязать нового владельца построить на месте рынка новый, более современный. Если на аукционе участок останется невыкупленным, город будет осуществлять там бюджетное строительство. Там может появиться либо спортивный, либо торговый комплекс.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ