Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
10 C
Санкт-Петербург

Балтийский флот приведен в состояние полной боевой готовности

Воинские части и соединения Балтийского флота, Южного военного округа и ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности.

Сегодня утром под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу началась стратегическая командно-штабная тренировка по управлению вооруженными силами. В рамках тренировки воинские части и соединения Балтийского флота, ВДВ и ЮВО приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебных боевых задач.

«Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил на 2015 год», — говорится в сообщении министерства обороны.

В ходе стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности.

Все привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшую степень боевой готовности совершат марши на полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск.

Напомним, внезапные проверки боевой готовности начались вчера. 16 марта морские пехотинцы Северного флота совершили марш в район погрузки на большие десантные корабли. Во время внезапной проверки боевой готовности военнослужащие развернули полевые узлы связи, организовали охрану и оборону района сосредоточения, подготовили специальную технику для погрузки.

Во время многокилометрового марша морские пехотинцы отработали вопросы боевого охранения колонн, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

Также вчера «подняли на уши» 30 экипажей армейской авиации ЗВО. Военнослужащим пришлось срочно выполнить боевую задачу: перебазироваться с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей в Заполярье, пролетев 1500 километров.

На сайте ведомства говорится о том, что к внезапной проверке боевой готовности российских вооруженных сил привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Проверка боевой готовности будет проводиться по 21 марта включительно.

Ранее мы писали о визите вице-премьера Дмитрия Рогозина в Петербург. Во время своего визита Рогозин проинспектировал ход строительства атомных подводных лодок, которые должны войти в состав Арктического флота России.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ