Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Организаторы Международного культурного форума обещают много сюрпризов

Знаменитые артисты и режиссёры, общественные деятели встретятся на Международном культурном форуме в Петербурге, который пройдёт с 15 по 17 ноября. В этом году событие состоится в седьмой раз. 

Огромным интересом традиционно пользуется музыкальная секция форума, второй год подряд её руководителем будет пианист Денис Мацуев. 

В текущем году статус «Страны-гостя» фестиваля получили Италия и Катар. Этот почётный статус подчёркивает особые межкультурные отношения между государствами. Симфонический оркестр театра «Мюзик-Холл» под руководством знаменитого итальянца в Петербурге Фабио Мастранджело порадует зрителей Эрмитажного театра концертом, для которого два старинных фортепиано совершат путешествие из Италии в Северную Пальмиру.

Екатерина II подарила инструменты знаменитым итальянским композиторам, которые работали в Петербурге — Джованни Паизиелло и Доменико Чимароза. Некогда инструменты перевезли в Италию, в последнее время они находились в Консерватории Неаполя. Зрители услышат фрагменты опер «Дева Солнца» Чимарозы и «Севильский цирюльник» Паизиелло. 

Любителей Джакомо Пуччини ожидает премьера оперы «Тоска», которую представит Сергей Стадлер, художественный руководитель «Петербург-концерта». Концерт состоится 14 ноября на сцене Эрмитажного театра. Во время представления будут транслироваться картины из собрания Эрмитажа. Главные партии исполнят солисты Мариинки. 

Совместный концерт подготовили артисты из Австрии и России, также ожидается Филармонический оркестр из Катара, который исполнит музыку арабских стран. 

Помимо этого, в рамках форума выступит финалистка проекта Первого канала «Голос» Тина Кузнецова со своей группой Zventa Sventana. 
Тематика мероприятий форума обширна, будут работать 14 секций: балет и танец, кино, театр, литература и чтение, цирк и уличный театр и другие.  Для участия в седьмом культурном форуме в Северную столицу приедут 94 руководителя концертных организаций со всей страны. 

Событие пользуется популярностью: в прошлом году более 35 тыс. экспертов приняли участие в работе форума, приехало более 1000 иностранных гостей, прошло 500 различных мероприятий культурной направленности. 


Каждый желающий может зарегистрироваться как участник Общественного потока на сайте форума https://culturalforum.ru и попытаться получиться бесплатный билет на интересующий концерт. Билеты расходятся быстро, чтобы их получить, нужно зайти на сайт мероприятия в удачный момент. Те, кому не посчастливится, смогут купить билеты – организаторы обещают, что в сравнении с обычными концертами, цены будут гуманнее. (Алена Озерная, GazetaSPb)
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ