Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
7.3 C
Санкт-Петербург

Королем карнавала стал Сергей Мигицко

Сегодня ночью было остановлено голосование за короля Петербургского карнавала. В последние дни за этот пост боролись игрок «Зенита» Андрей Аршавин, музыкант Сергей Шнуров и актер Сергей Мигицко. В итоге победил Мигицко.

После старта «избирательной капании» лидером гонки за королевскими короной и мантией стал петербургский москвич Николай Фоменко. Одно время его отрыв был настолько серьезным, что некоторые СМИ поспешили досрочно присудить победу автогонщику, телезвезде и басисту бит-квартета «Секрет», рассказали нам организаторы опроса.

Но в начале апреля отставший было Андрей Аршавин не только наверстал упущенное, но и вышел на первое место. Причем произошло это за несколько дней. Параллельно с этим стали укрепляться позиции Сергея Мигицко: из «догоняющих» с рейтингом менее 9% он перешел в «уверенно растущие». При этом его интернет-рейтинг превысил 14%. Примерно так же развивалась личная королевская история скандального музыканта Сергея Шнурова. Возглавив команду лидеров, Шнуров стал еще одним «досрочным» неофициальным победителем.

Финал в «дополнительное время» проходил без особых потрясений. Четко определившуюся группу лидеров составили Андрей Аршавин, Сергей Шнуров и Сергей Мигицко: каждый из них набрал более 20%. Однако самым удачливым оказался Сергей Мигицко. На финишной прямой карнавального марафона 24 апреля за его кандидатуру было подано чуть больше голосов, чем за Андрея Аршавина.

СПРАВКА: В 2008 году король карнавала избран в третий раз. В 2006 году победителем королевской кампании стал фигурист и общественный деятель Евгений Плющенко. В 2007 году королем избран шоумен Вячеслав Полунин.
Петербургский Международный карнавал впервые прошел в 2001 году.

Напомним, карнавал в этом году продлится целых два дня. Карнавальное шествия состоится в субботу, 24 мая.

Концертные площадки с Невского уберут, чтобы из-за них не создавалось давки. Теперь шествие пройдет отдельно, музыканты выступят отдельно. Для них подготовят сцены на четырех площадях: Дворцовой, Манежной, Искусств и Островского. Вот там-то и состоятся  шоу. Главной темой карнавала в этом году станет вода. Так что будут и фонтаны, и залпы из водяных пушек, и водопады.

Сцены на четырех площадях будут работать с первого дня праздника, но во второй, в воскресенье, 25 мая, они станут центром гуляний. Там развернутся все основные события. Что готовят устроители петербуржцам, пока секрет. Но они обещают что-то масштабное и захватывающее.

Представления первого дня начнутся сразу после окончания карнавального парада и продлятся до вечера.

Во второй день карнавала у каждой из четырех главных городских площадей будет особенное праздничное оформление и своя программа.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ