Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
11.1 C
Санкт-Петербург

Конфликт в ИНЖЭКОНе: ректор отказалась покидать свой пост и с группой «врачей» попыталась захватить университет (видео)

Как рассказали ПИТЕР.ТВ очевидцы событий, 2 февраля в главное здание Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета на Марата, 27, ворвалась группа мужчин во главе с Ольгой Гончарук.

При этом в отношении Гончарук министром образования Андреем Фурсенко еще 26 декабря был издан приказ об увольнении и назначении исполняющим обязанности ректора Евгения Жгулева, директора Института делового администрирования. Гончарук с этим приказом не согласилась и ушла на больничный.

Помощник ректора Алексей Махотин, сотрудник службы безопасности ИНЖЭКОНа, и еще несколько сотрудников университета попытались остановить мужчин, сопровождавших Ольгу Гончарук, однако те отказались подчиняться. Любопытно, что сама Гончарук представила этих мужчин как врачей, которые помогают ей переносить тяжелую болезнь. Нападению этих «врачей» подверглись сотрудники университета, пытавшиеся снять попытку захвата здания на видео.
Конфликт в ИНЖЭКОНе: ректор отказалась покидать свой пост и с  группой  "врачей" попыталась захватить университет (видео)
Фото: ПИТЕР.ТВ

На следующий день в Петербург прибыл министр образования Андрей Фурсенко, который на встрече со студентами в резких выражениях прокомментировал ситуацию в ИНЖЭКОНе и подтвердил намерение министерства уволить ректора.

СЮЖЕТ ПИТЕР.ТВ

«Я этот приказ подписал абсолютно осознанно. Знаю, что Ольга Васильевна где-то сказала, что моя подпись чуть ли не подделана. В присутствии большого количества людей скажу: никто мои подписи не подделывает, подобных историй я не знаю. Сейчас будет, я боюсь, довольно сложный переходный период. Но рассчитываю, что те изменения, которые произойдут, вернут ИНЖЭКОНу вполне заслуженные уважение и славу», — отметил министр.

У министерства множество претензий к Гончарук — начиная от кадровой политики и заканчивая серьезными финансовыми нарушениями. Так, в апреле 2010-го Счетная палата нашла в финансовой деятельности вуза нарушений почти на 2 миллиарда рублей. Ранее министерство объявляло Гончарук выговор за выявленный факт проживания в студенческом общежитии гастарбайтеров.

Сама Ольга Гончарук объясняет действия министерства желанием чиновников объединить два петербургских вуза: ФИНЭК и ИНЖЭКОН. По версии ректора, ее увольняют за противодействие этому объединению. Кроме того, адвокаты Гончарук уже обжаловали во Фрунзенском суде приказ об ее увольнении и назначении исполняющим обязанности Евгения Жгулева.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ