Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
12.8 C
Санкт-Петербург

Все четверо фигурантов дела о хищениях в системе ЖКХ арестованы (видео)

Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения четвертому фигуранту резонансного дела о хищениях в системе ЖКХ Петербурга – директору государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константину Мосину.

Как передает «БалтИнфо», Мосин, так же, как и остальные трое подозреваемых, арестован до 25 января 2013 года.

Таким образом, суд во всех случаях удовлетворил ходатайство следствия об аресте, мотивированное тем, что подозреваемые могут скрыться или оказать давление на следствие.

На заседании суд арестовал до 25 января 2013 года учредителя ООО «Петроком» Андрея Кадкина, заместителя генерального директора ООО «Петроком» Сергея Жуковского и бывшего генерального директора ООО «Петроком» Алексея Муравьева.

СЮЖЕТ «100ТВ»

Андрей Кадкин частично признал свою вину и просил оставить его на свободе под залог в 48 млн рублей. Утверждал, что имеет ряд хронических заболеваний, которые препятствуют нахождению его в условиях следственного изолятора. Но поскольку представленным на его имя выписки из медицинских документов не заверены должным образом, суд не стал приобщать их к материалам дела.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб.

МВД сообщало, что ООО «Петроком» выполнило подрядные работы по реконструкции тепловых сетей на улице Коммуны и Киришская из разбракованных и перемаркированных труб. ГКУ «Управление заказчика» приняло работы и перечислило компании деньги, которые потом обналичили участники преступной группы. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъято около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, также свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ