Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Петербургский архитектор предложил проект реконструкции фасада Мариинки-2

Петербургский архитектор Сергей Политин разработал проект по реконструкции фасада второй сцены Мариинского театра. Политин предлагает максимально нейтрализовать «некомфортный и недружественный человеку» вход в здание, демонтировать вантовый мост, металлический навес на кровле, оркестровые балкончики, упорядочить хаотичный ритм оконных проемов, а также «привести в порядок» стены.

«Задача проекта нейтрализовать негативное последствие своевольного ситуативного строительства, и естественным образом этого можно добиться, руководствуясь гарантированно проверенными приемами», — пояснил Политин.

К плюсам Мариинского-2 Политин отнес то, что внешняя оболочка театра не зависит от внешних опор, а значит может быть легко реконструирована без вреда для внутренних помещений, пишет портал Санкт-Петербург.

На своей странице Политин проводит опрос о том, стоит ли реконструировать фасад таким образом. Более 600 человек посчитали, что стоит.

Отметим, проекты по изменению внешней оболочки Мариинского-2 предлагались и ранее. В начале апреля петербургские дизайнеры, входящие в творческий дуэт Clever’s, предложили задрапировать фасад здания тканью.

Напомним, в начале февраля в Петербурге был организован сбор подписей за снос новой сцены Мариинского театра. Автор петиции Артем Васильев посчитал возведение «Мариинки-2» надругательством над горожанами. «Группа мошенников, воспользовавшись бессилием народа, снеся несколько памятников архитектуры, разместила в сердце города огромный сарай, назвав это театром», — говорится в обращении. Тогда под документом подписалось более 2 тыс. 500 человек.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ