Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

На Новочеркасском проспекте под асфальт провалился грузовик (фото, видео)

Как сообщает телекнал 100ТВ, асфальт не выдержал веса в 8 тонн. Аварийные службы сейчас выясняют, поврежден ли кабель, остались ли жители без телефонной связи.

На Новочеркасском проспекте под асфальт провалился грузовик (фото, видео)
  Фото 100ТВ

По словам сотрудников ГИБДД, водитель фуры не нарушил правила, остановившись для разгрузки на тротуаре. Так что за чей счет теперь восстановят асфальт, пока не ясно.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Похожий случай произошел в Петербурге в апреле. Как сообщала ГАZЕТА.СПб 10 апреля, на Итальянской улице, недалеко от перекрестка с каналом Грибоедова, в большую яму провалился грузовик-мусоровоз.

Что стало причиной этого точно неизвестно, но не задолго до  этого происшествия как раз в этом месте прорвало трубу с холодной водой.

На Новочеркасском проспекте под асфальт провалился грузовик (фото, видео)
Фото 100ТВ

Тогда затопило практически всю Итальянскую улицу. Возможно, провал грунта произошел из-за того, что почва не успела просохнуть.

На Новочеркасском проспекте под асфальт провалился грузовик (фото, видео)
Фото 100ТВ

Добавим, что под землю в Петербурге проваливаются не только машины, но и целые дворы. Совсем недавно ГАZЕТА.СПб сообщала об одном из таких происшествий.

На Новочеркасском проспекте под асфальт провалился грузовик (фото, видео) Ночью 31 марта жители дома № 63 по Лиговскому проспекту почувствовали сильную вибрацию и асфальт буквально просел под колесами припаркованных во дворе автомобилей. Как рассказали жители, проблемы начались, когда рядом стали строить бизнес-центр. Строительство здесь идет сразу с двух сторон — напротив возводят развлекательный комплекс.

Сначала во дворе появились ямы, затем в квартирах по потолкам и стенам пошли трещины, отошел плинтус, вздулся пол. Видимо, такой нагрузки не выдержал фундамент здания. На жалобы, по словам жителей, коммунальщики не реагировали.

В администрации Центрального района уверяют, во-первых, что жалоб от жильцов не поступало, а во-вторых, соседние стройки к трещинам и ямам во дворе никакого отношения не имеют. Виновато время, оно подточило непрочный фундамент.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ