Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
4.5 C
Санкт-Петербург

Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на Олимпиаде, уже никогда не сможет ходить самостоятельно (фото)

Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова не сможет ходить самостоятельно, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. К столь неутешительному выводу пришли врачи мюнхенской клиники и реабилитационного клинического центра, в которых проходит лечение Комиссарова.

По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. Это означает, что Мария сможет в будущем передвигаться только при помощи специальных устройств.

Врачи в Мюнхене считают, что Маша проведет в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых она пройдет адаптацию к новым условиям жизни.

Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на Олимпиаде, уже никогда не сможет ходить самостоятельно (фото)
Фото: Instagram

Сама Мария не унывает, о чем регулярно пишет в соцсетях: «Я не закрываться от всех, потому что все так поддерживают, спасибо вам! Прошло 10 дней с перенесенных мной операций на позвоночник, я не чувствую тело ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги! В любом случае, наша жизнь продолжается, и я молюсь и верю что все получиться!» (Орфография и пунктуация автора — Прим. ред.)

Мария Комиссарова получила 15 февраля серьезную травму во время тренировки на олимпийской трассе ски-кросса в Сочи. Со стадиона в экстрим-парке «Роза Хутор», где проходила тренировка, ее срочно доставили в краснополянскую больницу №8. Врачи диагностировали перелом позвоночника со смещением. Была проведена операция, которая длилась 6,5 часов.

Предварительный диагноз — перелом 12-го грудного позвонка со смещением — в ходе операции подтвердился. Врачи восстановили разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант. Вскоре потребовалась вторая, реабилитационная операция на позвоночнике.

После спортсменку перевезли в реабилитационный центр под Мюнхеном, где проводится лечение с использованием самых современных методик устранения последствий спинальных травм. В первую очередь немецкие специалисты произвели необходимые действия для укрепления позвоночника и снятия отечности спинного мозга.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ