Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
6.7 C
Санкт-Петербург

К 2050 году половину населения России будут составлять мигранты

Исследователи, составившие доклад о росте числа приезжих, предупреждают, что уровень миграции угрожает национальной безопасности: по их прогнозу, если количество гастарбайтеров будет увеличиваться такими темпами, как сейчас, к 2050 году не менее половины населения России будут составлять приезжие. Авторы доклада предлагают властям найти способы увеличить численность коренного населения, пишет «Мой район».

Причины тревожной тенденции замещения коренного населения приезжими исследователи объясняют тем, что проблемы неконтролируемой миграции сегодня имеют место параллельно с демографическим кризисом. Об этом рассказал «Независимой газете» советник директора Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов.

По словам одного из авторов доклада, в настоящее время уровень «накопленной» миграции в России приближается к 30 млн человек. При этом мигранты отличаются низким уровнем образования, слабым знанием русского языка, низким уровнем образования и квалификации. Ситуацию осложняют нелегальные мигранты: хотя, согласно данным ФМС, в России таковых насчитывается 3,6 млн человек, по факту их от 16 до 18 млн, заявил Белобородов.

Идея замещающей миграции как средства увеличения численности населения страны чревата серьезной опасностью, предупреждают ученые. Сегодня Сибирь и Дальний Восток стремительно заселяются гражданами Китая, в центральном регионе по вине мигрантов растет преступность, наплыв радикальных мусульман из Азии в некоторые регионы России приводит к тому, что некоторые населенные пункты переходят под контроль ваххабитов.

По мнению директора Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игоря Богданова, проблему решить можно лишь строгим исполнением законов: необходимо изменить политику, направленную на привлечение широких масс мигрантов, а проблему с демографическим кризисом решить не за счет приезжих, а путем стимулирования коренных жителей. Иначе последствия могут быть катастрофическими.

Напомним, Петербург и Москву признали очагами межэтнической напряженности.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ