Четверг, 30 октября 2025
$79.82 €92.94 ¥11.19
6.7 C
Санкт-Петербург

Участники движения «Жизнь», провели акцию против абортов

Сегодня, 11 января, прошла акцию против абортов. Участники — священнослужители и миряне — члены центра «Жизнь» собрались в полдень в Новодевичьем монастыре помолиться перед иконой Вифлеемским младенцам, сообщает «Эхо Петербурга».

Во время молебна активисты зажгли свечи в память о убиенных младенцах. По данным центра «Жизнь», ежедневно в России в результате абортов погибают более 5 тысяч так и не родившихся детей, ежегодно — 2 миллиона. Верующие будут молиться о спасении младенцев и избавлении родителей от греха аборта.

Добавим, мероприятие приурочено  к отмечаемому церковью дню памяти 14-ти тысяч святых мучеников-младенцев, убитых по приказу царя Ирода вскоре после рождения Иисуса Христа.
Напомним, в прошлом году участники акции «Православные — против абортов», кроме молитв, занимались пропагандой своих идей и на улице: раздавали воздушные шары прохожим. Будет ли подобное в этом году, пока неизвестно.

По данным сайтам сайта «Газета.ру», около 5 тыс. верующих соберутся в субботу на площади перед Казанским собором, протестуя против абортов. Акция пройдет в полдень 12 января. Верующие придут на площадь с зажженными свечами, количество которых соответствует числу абортов, ежедневно сделанных в России.

27 октября 2007 года, у станций метро «Гостиный двор» и «Сенная площадь» также прошла акция, направленная против абортов. Организовала ее инициативная группа православных христиан «Омега», пишет сайт www.pravoslavie.ru

Молодые люди раздавали прохожим брошюры под названием «Безмолвный крик» и «Дневник неродившегося ребёнка». Основой для брошюр послужило «Слово об абортах» протоиерея Александра Захарова. Все материалы подготовлены группой «Омега» при поддержке православного общества «Азбука Веры».

После акции ребята встретились с руководителем Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиереем Артемием Скрипкиным. На встрече обсуждались перспективы совместной работы.

СПРАВКА
Аборт, от лат. Abortus — выкидыш. Искусственный выкидыш, прерывание беременности, плодоизгнание, вытравливание плода, убийство нерожденного ребенка до 28 недель, то есть до условного срока жизнеспособности плода вне тела матери. После 28 недель — искусственные или самопроизвольные преждевременные роды (partus praematurus). В случае искусственного «позднего» аборта этот термин неправильно используется для обозначения прерывания беременности на любом сроке.

Различают аборт искусственный (abortus artificalis) и самопроизвольный (abortus spontaneus), т.е. начавшийся без преднамеренных действий беременной или других лиц с целью прерывания беременности. аборт разделяются также на больничные и внебольничные — криминальные.

 Искусственный аборт рассматривается всеми религиями мира как убийство ребенка. Языческое общество не считало аборт преступлением. «Если же у состоящих в супружеском сожитии должен родиться ребенок сверх положенного числа, то следует прибегнуть к аборту прежде, чем у зародыша появится чувственность и жизнь» (Аристотель, «Политика»).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ