Воскресенье, 12 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Инициатор присвоения мосту в Петербурге имени Ахмата Кадырова учит школьников «мочить» иностранцев, «чтобы знали, кто такие русские»

Герой России генерал Геннадий Фоменко, который стал инициатором присвоения мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе Петербурга имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, заявил о том, что россияне, находясь на отдыхе в Европе, должны быть готовы «замочить всех», чтобы иностранцы «знали, кто такие русские».

Как сообщает «Фонтанка.ру», Фоменко проводит в Молодежной коллегии города на Неве встречи со старшеклассниками. Родители учеников рассказали журналистам о том, что явка на это мероприятие является обязательной и для этого школьников снимали с последних уроков.

В одной из бесед со школьниками Фоменко начал рассуждать о поведении гражданина России за границей. По его мнению, россияне на отдыхе в Европе должны быть готовы не только вступать в полемику, но и «замочить всех», если будет нужно.

«Когда вы поедете за границу, вы поедете туда отдыхать, но вы должны быть готовы где-то вступить в полемику. Вы должны хотя бы краеугольные камни нашей истории знать, чтобы уметь полемизировать, когда вы встретитесь. Но мальчишкам надо еще качать и ручки. Когда вас будут провоцировать там… по лицу рукой или ногой… то вы должны будете там тельняшку порвать, так сказать, и замочить всех. Чтобы знали, кто такие русские», — заявил Фоменко.

«Вот не знаю, как вам, а я не люблю заграницу. Вот я был в Таиланде. Я был в Греции. Я был в Турции. Я вам скажу, я нигде не увидел таких уж ликующих лиц при виде россиян. Вот так вот влюбленно на них смотреть не надо. Некоторые понятия, как у нас — честь, достоинство, у этих людей отсутствуют», — подчеркнул он.

Напомним, указ о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова губернатор города Георгий Полтавченко подписал 15 мая 2016 года, но официально Смольный объявил об этом на следующий день, когда в городе открылся юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). За это Полтавченко тут же удостоился благодарности от Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов тогда объяснил, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение «несогласных», упиравших на тот факт, что Ахмат Кадыров никакого отношения к Петербургу не имеет, пишет Newsru.com.

«Санкт-Петербург — это часть России, второй город страны, — сказал он журналистам. — А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Пытаться применять к героям формулу «он ничего не сделал для Петербурга» — это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ