Среда, 14 мая 2025
$80.55 €89.7 ¥11.16
6.2 C
Санкт-Петербург

СМИ: Бодрунов спел лебединую песню

Для правительства города это вдвойне приятная новость, означающая во-первых, констатацию успехов власти и правильности выбранного курса, а во-вторых, что теперь можно наконец-то произвести кадровые перестановки и сменить главу КЭРППиТ, которого, по его собственным словам, брали на работу в качестве антикризисного менеджера, пишет «Коммерсант».

Промышленный совет города создан постановлением правительства в конце сентября вместо нескольких межведомственных комиссий. Центральным событием вчерашнего, первого заседания совета стал доклад координатора ПС, главы КЭРППиТ господина Бодрунова, которому СМИ, со ссылкой на источники в Смольном, предрекают скорую отставку.

Сам глава комитета не выглядел как человек, над которым нависла угроза увольнения, и излучал уверенность и жизнелюбие. Его доклад, посвященный удачному выходу города из кризиса, растянулся на 40 минут, а губернатор Матвиенко неоднократно прерывала выступление подчиненного и подчеркивала, что антикризисный курс правительства был верным и принес свои плоды.

Господину Бодрунову уже неоднократно в публичных выступлениях удавалось отметиться радужным жонглированием цифрами и оптимистичным видением экономической ситуации (в самую жесткую пору кризиса он заявлял, что зарплаты и доходы горожан растут), продолжает газета.

Вчерашняя речь господина Бодрунова походила скорее на отчет о мастерски проделанной работе: начав излагать историю кризиса чуть ли не с банкротства Lehman Brothers, он проанализировал результаты антикризисных программ городского правительства и пришел к выводу, что в экономике города достигнута стабильность.

Хотя речь господина Бодрунова напоминала «лебединую песнь», сам он неделю назад категорически опровергал слухи о своей скорой отставке, говоря, что заявлений он никаких не писал и никуда увольняться не собирался — «не дождутся» (правда, господин Бодрунов не уточнял, к кому он адресовался).

По сведению источников «Ъ» в Смольном, глава КЭРППиТ настаивал на желании доработать до истечения срока контракта в феврале, несмотря на предложения об отставке, поступавшие от главы города (по чиновничьему церемониалу принято уходить по собственному желанию).

На этой неделе госпожа Матвиенко вместе с главой КЭРППиТ ездили в столицу, где губернатор, возможно, принимала участие в дальнейшем трудоустройстве члена своего правительства.

Напомним, в аналогичной ситуации Валентине Матвиенко пришлось пролоббировать повышение вице-губернатора по культуре, образованию и спорту Сергея Тарасова, недовольство которым вызывали постоянные скандалы в культурной сфере города. Господин Тарасов уходить наотрез отказывался — и согласился покинуть Смольный, лишь получив по инициативе губернатора кресло представителя Смольного в Совете Федерации.

В любом случае, сам господин Бодрунов говорил, что его взяли на его нынешнюю должность на время кризиса, для того чтобы нормализовать ситуацию в экономике. Теперь, после его вчерашних заявлений, госпожа Матвиенко может с легким сердцем поблагодарить Сергея Бодрунова и отправить его в отставку.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Размер страховой пенсии по старости в России зависит от нескольких факторов, включая трудовой стаж и индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК). По словам депутата Госдумы России Светланы Бессараб, ключевым моментом является работа «в белую», поскольку только так можно накапливать ИПК. Важно не скрывать доходы от государства, так как это напрямую влияет на размер будущей пенсии, пишет «Парламентская газета». Самозанятым гражданам необходимо заключать договор с Социальным фондом о добровольных взносах, чтобы обеспечить себе необходимый трудовой стаж для получения страховой пенсии. В противном случае можно рассчитывать только на социальную пенсию, которая значительно меньше. Кроме того, говорит депутат, существуют способы увеличить размер пенсии. Один из них — формирование добровольных пенсионных накоплений с софинансированием от государства и работодателей. Еще один вариант — продолжение работы после достижения пенсионного возраста,...
Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в связи с жалобой жителя города на клип Егора Крида и Toxis, усмотрев в нем признаки нарушения закона о рекламе. Внимание УФАС привлекло наличие в клипе демонстрации алкоголя без соответствующей пометки о рекламе и предупреждения о вреде употребления спиртными напитками. Кроме того, в ролике использованы бранные слова, а размещен он в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Согласно законодательству, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в интернете и использовать образы людей. Реклама в интернете должна быть помечена как таковая и содержать предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Использование нецензурной лексики в рекламе также запрещено. В связи с этим УФАС возбудило дело по факту нарушения ряда статей закона о рекламе в отношении музыкантов, производителя виски...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ