Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

СМИ: Бодрунов спел лебединую песню

Для правительства города это вдвойне приятная новость, означающая во-первых, констатацию успехов власти и правильности выбранного курса, а во-вторых, что теперь можно наконец-то произвести кадровые перестановки и сменить главу КЭРППиТ, которого, по его собственным словам, брали на работу в качестве антикризисного менеджера, пишет «Коммерсант».

Промышленный совет города создан постановлением правительства в конце сентября вместо нескольких межведомственных комиссий. Центральным событием вчерашнего, первого заседания совета стал доклад координатора ПС, главы КЭРППиТ господина Бодрунова, которому СМИ, со ссылкой на источники в Смольном, предрекают скорую отставку.

Сам глава комитета не выглядел как человек, над которым нависла угроза увольнения, и излучал уверенность и жизнелюбие. Его доклад, посвященный удачному выходу города из кризиса, растянулся на 40 минут, а губернатор Матвиенко неоднократно прерывала выступление подчиненного и подчеркивала, что антикризисный курс правительства был верным и принес свои плоды.

Господину Бодрунову уже неоднократно в публичных выступлениях удавалось отметиться радужным жонглированием цифрами и оптимистичным видением экономической ситуации (в самую жесткую пору кризиса он заявлял, что зарплаты и доходы горожан растут), продолжает газета.

Вчерашняя речь господина Бодрунова походила скорее на отчет о мастерски проделанной работе: начав излагать историю кризиса чуть ли не с банкротства Lehman Brothers, он проанализировал результаты антикризисных программ городского правительства и пришел к выводу, что в экономике города достигнута стабильность.

Хотя речь господина Бодрунова напоминала «лебединую песнь», сам он неделю назад категорически опровергал слухи о своей скорой отставке, говоря, что заявлений он никаких не писал и никуда увольняться не собирался — «не дождутся» (правда, господин Бодрунов не уточнял, к кому он адресовался).

По сведению источников «Ъ» в Смольном, глава КЭРППиТ настаивал на желании доработать до истечения срока контракта в феврале, несмотря на предложения об отставке, поступавшие от главы города (по чиновничьему церемониалу принято уходить по собственному желанию).

На этой неделе госпожа Матвиенко вместе с главой КЭРППиТ ездили в столицу, где губернатор, возможно, принимала участие в дальнейшем трудоустройстве члена своего правительства.

Напомним, в аналогичной ситуации Валентине Матвиенко пришлось пролоббировать повышение вице-губернатора по культуре, образованию и спорту Сергея Тарасова, недовольство которым вызывали постоянные скандалы в культурной сфере города. Господин Тарасов уходить наотрез отказывался — и согласился покинуть Смольный, лишь получив по инициативе губернатора кресло представителя Смольного в Совете Федерации.

В любом случае, сам господин Бодрунов говорил, что его взяли на его нынешнюю должность на время кризиса, для того чтобы нормализовать ситуацию в экономике. Теперь, после его вчерашних заявлений, госпожа Матвиенко может с легким сердцем поблагодарить Сергея Бодрунова и отправить его в отставку.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ