Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

Ученые Петербурга вырастили искусственное мясо в пробирке пригодное для употребления в пищу

Вероятно, теперь страха перед продовольственным кризисом не будет, потому что ученые их Северной столицы смогут выращивать мясные изделия прямо в лабораториях города. О необычном и «сытном» достижении сотрудников Университета ИТМО рассказал портал IZ.ru. 

В связи с тем, что рост населения Земли постепенно увеличивается, а в мире растет потребление мяса, ученые Северной столицы решили, что надо брать дело в свои руки. В лабораториях Университета ИТМО они смогли вырастить искусственное мясо в пробирках. Это некий продукт, который был выращен из клеток и никогда не был частью какого-либо животного. Зная это, вполне можно задаться вопросом, посчитают ли вегетарианцы такой продукт приемлемым для употребления в пищу.

Также для выращивания такого мяса не применялись технологии генной инженерии. Отмечается, что от животных клетки получают лишь один раз, а в последствии они уже воссоздают себя самостоятельно. 

Однако для того, чтобы запустить производство такого мяса на поток, должно еще пройти время и не одно исследование. Но в будущем, вполне вероятно, что люди начнут питаться свининой, говядиной и курицей, выращенной в пробирках. 

(Михаил Терентьев, Gazeta.SPb)
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ