Подготовленные и заправленные к Новому году салаты могут храниться всего несколько часов, заявили эксперты, также рассказав об их правильном хранении.
Как сообщает РИА Новости, в салаты “Столичный” и “Оливье” не следует сразу добавлять свежие огурцы. А в случае, если в составе салата должны быть консервы или яйца, и он уже заправлен, то хранить такой салат можно не более шести часов.
Салаты с рыбой или блюда из морепродуктов следует употребить в течение 12 часов с момента приготовления.
По словам экспертов, самый долгий срок хранения у салатов из маринованных, соленых и квашенных овощей – их можно хранить до 36 часов.
А салаты их птицы, с копченостями или с мясом могут храниться не более 18 часов без заправки и в заправленном виде не более 12 часов.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Росстат озвучил среднюю стоимость новогоднего стола россиян.