Поможет белок, содержащийся в соевых бобах.
Об этом стало известно 25 июня. Обо всем говорится в статье, опубликованной в журнале Science of Food. Ученые японского университета пришли к выводу, что белок, содержащийся в соевых бобах, хорошо влияет на процесс восстановления памяти при болезни Альцгеймера.
Для того, чтобы выяснить это, ученые наблюдали за грызунами. Им давали несколько дней необходимое соединение веществ и те демонстрировали хорошие результаты. Употребление белка хорошо влияло на долговременную и кратковременную память.
Теперь эксперты хотят провести эксперименты, участниками которых станут люди. Только так можно подтвердить предположения.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что некоторые застройщики совместно с банками-партнерами запустили специальные программы ипотечного кредитования. Субсидированная ставка от застройщиков: популярные вопросы.